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zeppole di san giuseppe napoletane (fritte)
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Ricetta Zeppole di San Giuseppe Napoletane (fritte)

Come tradizione vuole a San Giuseppe si preparano zeppole fritte. Non pensate a delle zeppole unte, con questa ricetta saranno assolutamente asciutte.
Preparazione20 minuti
Cottura20 minuti
Tempo totale40 minuti
Portata: Dolci Fritti, Piccole Delizie
Cucina: Italian
Servings: 15 pezzi
Calories: 420kcal
Author: Vale

Ingredienti

  • 250 g Farina 00
  • 250 g Acqua
  • 35 g Burro o strutto
  • 4-5 Uova medie
  • 2 pizzichi Sale
  • q.b. Olio di semi per friggere

Per farcire

  • 1 dose Crema Pasticcera
  • q.b Amarene Sciroppate

Istruzioni

Come fare le Zeppole di San Giuseppe Napoletane

  • Per preparare questi deliziosi dolcetti il procedimento è lo stesso di quelle al forno anche se le disi si modificano, ma grazie al trucchetto che vi spiegherò otterrete delle zeppole fritte senza unto.
  • Per prima cosa preparare la crema pasticcera (qui la ricetta) e lasciarla raffreddare poi preriscaldare il forno a 200° in modalità statica. In un pentolino unire l’acqua, il burro a tocchetti e il sale e portare ad ebollizione.  
  • Raggiunto il bollore versarvi all’interno la farina in un solo colpo, spostare dal fuoco e mescolare con un cucchiaio di legno ottenendo un composto appallottolato. Riportare sul fuoco e sempre mescolando far cuocere per un paio di minuti per farlo asciugare.
  • Trasferire il composto nella ciotola della planetaria munita di frusta k e far lavorare a velocità media per circa 3 minuti, in questo modo il composto comincerà ad intiepidire.
  • Quando il composto risulterà tiepido aggiungere le 4 uova una per volta lasciandole assorbire prima di aggiungere la seguente. Il quinto uovo andrà sbattuto ed aggiunto a cucchiaiate dato che potrebbe non servirvi tutto.
  • Lavorare fino ad ottenere una crema che rispetto alla versione al forno risulterà più densa. Trasferire nella sac a poche con beccuccio a stella e disegnare le forme sulla carta forno che avrete sistemato su una teglia.
  • Cuocere massimo 3 o 4 zeppole per volta, dato che appena tolte dal forno dovranno essere subito fritte e durante la cottura crescono a dismisura. Quindi disegnare i 3-4 cerchi e infornare per circa 10 minuti, il tempo che si formerà una sorta di pellicina sulle zeppole che vi permetterà di staccarle facilmente dalla carta forno.
  • Sfornare e immergere in olio caldo, non bollente la cottura dovrà essere dolce e di circa 10 minuti girandole spesso aumentare la fiamma verso la fine per farle dorare poi estrarre dall'olio e farle sgocciolare su carta assorbente.
  • Mentre friggono prendetevi il tempo di disegnare altri 3-4 cerchi, in questo modo avrete sempre zeppole pronte per essere fritte. Quando saranno tutte fritte lasciarle raffreddare completamente.
  • Una volta raffreddate, trasferire la crema in una sac a poche con beccuccio a stella, forare la superficie della zeppola (stesso con la sac a poche) e farcire con la crema poi decorarne la superficie.
  • Terminare con circa 3 amarene e una spolverata di zucchero a velo, le vostre Zeppole di San Giuseppe Napoletane fritte sono pronte per essere gustate.

Note

  • La dimensione dipende dal beccuccio che utilizzerete, quindi beccuccio stretto zeppola piccola, mentre se le desiderate grandi il beccuccio dovrà essere largo.
  • Si conservano a temperatura ambiente per circa 2 giorni o in frigo per circa 3-4 giorni..
 
zeppole di san giuseppe napoletane (fritte) (2)