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Risotto ai Gamberetti

Il Risotto ai Gamberetti è un primo piatto dal gusto molto raffinato; una preparazione molto semplice e alla portata di tutti, ottimo a pranzo ma data la sua leggerezza risulta perfetto anche per cena.
Preparazione5 minuti
Cottura15 minuti
Tempo totale20 minuti
Portata: Primi Piatti
Cucina: Italian
Servings: 4
Calories: 280kcal
Author: Vale

Ingredienti

  • Q.b Olio extravergine oliva
  • 1 Scalogno
  • 380 gr Riso per risotto
  • 1/2 bicchiere Vino bianco
  • 1 lt Brodo di Pesce
  • 300 gr Gamberetti sgusciati (surgelati)
  • q.b Prezzemolo
  • 1 noce Burro

Istruzioni

  • Per la preparazione del Risotto ai Gamberetti come prima cosa preparare il brodo di pesce e tenerlo al caldo, tirar fuori dal freezer i gamberetti, porli in un colapasta e passarli sotto acqua corrente in modo da farli scongelare poi tenere da parte. In una pentola lasciar rosolare un filo d'olio e lo scalogno sminuzzato per qualche minuto, fino a che questo sarà appassito. Aggiungere il riso e farlo tostare per bene, poi sfumare con il vino bianco e attendere qualche minuto per far evaporare la parte alcolica continuando a mescolare. Quando il vino sarà sfumato versare un mestolo di brodo bollente e continuando a mescolare lasciarlo assorbire.
  • Continuare la cottura in questo modo, aggiungendo circa 2 mestoli di brodo per volta e lasciare che si assorba prima di unirne dell'altro. A 10 minuti dalla fine della cottura, quando il riso risulterà poco duro versare in pentola i gamberetti e il prezzemolo tritato, unire mezzo mestolo di brodo e mescolare facendo amalgamare il tutto. Continuare la cottura mescolando, se servisse aggiungere altro brodo di pesce sempre poco per volta, il risultato dovrà essere cremoso senza liquido in eccesso. Quando il Risotto ai Gamberetti sarà finalmente pronto aggiungere una noce di burro e mescolare energicamente, questo darà ulteriore cremosità al piatto, costatarne la sapidità e pronti per impiattare.

Preparazione bimby

  • Dopo aver preparato il brodo di pesce e aver preparato i gamberetti come spiegato ad inizio ricetta, procedere con la preparazione del riso. Unire nel boccale l'olio e lo scalogno, frullare per 30 secondi, velocità 6, con la spatola pulire i bordi riunendo il composto sul fondo e se dovesse servire ripetere l'operazione. Cuocere per 3 minuti, velocità 1, 100°. Posizionare la farfalla aggiungere il riso, far tostare 5 minuti, velocità 1, 100°, antiorario, trascorsi i primi 3 minuti sfumare con il vino e continuare la cottura. Versare circa 800 ml di brodo e cuocere 15 minuti, velocità 1, 110°. 10 minuti prima della fine della cottura aggiungere i gamberetti e il prezzemolo tritato e continuare la cottura, se dovesse servire unire altro brodo poco per volta. Ultimare la preparazione con una noce di burro e mescolare circa 30 secondi, velocità 2. Il vostro Risotto ai Gamberetti è pronto per essere servito.

Note

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Risotto ai Gamberetti (2)