Go Back
Risotto alle Mele con Speck
Stampa ricetta
5 da 1 voto

Risotto alle Mele con Speck

Il Risotto alle Mele con Speck è un primo piatto dal sapore davvero unico, la dolcezza della mela viene contrastata dalla sapidità dello speck creando un connubio delizioso.
Preparazione10 minuti
Cottura15 minuti
Tempo totale25 minuti
Portata: Primi Piatti
Cucina: Italian
Servings: 4 persone
Calories: 400kcal
Author: Vale

Ingredienti

  • 1 Scalogno
  • Q.b Olio extravergine oliva
  • 130 gr Speck (a tocchetti)
  • 1 lt Brodo vegetale
  • 350 gr Riso per risotto
  • 1/2 bicchiere Vino bianco
  • 50 gr Burro
  • 1 Mela
  • 1 rametto Rosmarino

Istruzioni

Come preparare il Risotto Mele e Speck

  • Per la preparazione del Risotto alle Mele con Speck per prima cosa preparare il brodo vegetale e tenerlo al caldo. Tagliare lo speck a tocchetti piccoli, In una pentola dal fondo largo versare un paio di giri d'olio e unire lo scalogno affettato finemente, porre sul fuoco e lasciar dorare. Unire metà dello speck e lasciare che questo diventi leggermente croccante.
  • Aggiungere il riso e lasciarlo tostare mescolando, sfumare con il vino bianco e attendere che la parte alcolica evapori del tutto (ci vorranno pochi minuti), aggiungere un paio di mestoli di brodo e lasciar cuocere. Continuare la cottura aggiungendo man mano il brodo ogni qual volta che comincerà ad asciugarsi.
  • A metà cottura del riso, in una padella a parte far fondere il burro con un rametto di rosmarino, intanto sbucciare e tagliare a tocchetti la mela, vi consiglio una mela non troppo dolce ma comunque andranno bene tutte le tipologie. Unire al burro la mela e la restante porzione di speck e lasciar insaporire per circa 5 minuti, estrarre il rosmarino e versare il composto nel risotto. Mescolare in modo da amalgamare i sapori e continuare la cottura, se necessita unire il solito mestolo di brodo.
  • A fine cottura il vostro Risotto alle Mele con Speck dovrà risultare cremoso e profumato, constatarne la sapidità e se serve aggiungere un pizzico di sale, potete aggiungere una spolverata di parmigiano prima di servire.

Note

Se non vuoi perdere nemmeno una ricetta e rimanere sempre aggiornato, salva nella tua rubrica questo numero (3516645064) come Deliziose Tentazioni di Vale. Nella chat di whatsapp scrivimi il tuo nome e cognome. tutte le volte che pubblicherò una nuova ricetta la riceverai in anteprima proprio sul tuo cellulare.
Se questa ricetta ti è piaciuta lascia una valutazione, per altre ricette visita il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento.
Risotto Mele e Speck