Go Back

Scaloppine ai Funghi

Se avete voglia di un piatto gustoso e veloce, le Scaloppine ai Funghi sono l'ideale un secondo piatto di carne accompagnato dal contorno che si prepara in davvero pochissimo tempo.
Preparazione15 minuti
Cottura10 minuti
Tempo totale25 minuti
Portata: Secondi e Contorni
Cucina: Italian
Servings: 4 persone
Calories: 350kcal
Author: Vale

Ingredienti

  • 8 fettine Petto di pollo (o altro)
  • Q.b Farina
  • 50 gr Burro (circa)
  • 400 gr Funghi champignon (o altro)
  • Q.b Olio extravergine oliva
  • Sale e Pepe
  • Prezzemolo tritato
  • 1 tazzina Acqua

Istruzioni

Come preparare le Scaloppine ai Funghi

  • Per la preparazione delle Scaloppine di Pollo ai Funghi la prima cosa da fare è quella di pulire con cura e affettare i funghi, (clicca qui) per una spiegazione dettagliata su pulizia e cottura di questi.
  • Una volta fatto questo dedicarsi alle fette di carne che dovranno essere molto sottili, se così non fosse batterle con un batticarne in modo da appiattirle. Passarle nella farina in modo da infarinarle in modo omogeneo e tenere anche queste da parte.
  • In una padella antiaderente abbastanza capiente far fondere il burro assieme ad un cucchiaio di olio, quando questo sarà completamente sciolto aggiungere il pollo o la carne e farla rosolare su entrambi i lati. Una volta pronta, sollevare la carne dalla padella e tenerla al caldo, senza pulire il tegame unire lo spicchio d'aglio e un filo d'olio e lasciar insaporire qualche minuto.
  • Unire i funghi, aggiustare di sale, aggiungere il prezzemolo e lasciar cuocere come da ricetta (clicca qui). La cottura dei funghi non dovrà essere molto lunga, dovranno risultare carnosi dal colore chiaro. Rimettere le scaloppine il padella e lasciar insaporire, se il fondo dovesse risultare troppo asciutto, unire una tazzina di acqua e lasciar cuocere, vedrete che cremosità.
  • Quando il tutto sarà perfettamente amalgamato, le vostre Scaloppine ai Funghi saranno pronte per essere servite, impiattare e gustare.

Note

Le Scaloppine di Pollo ai Funghi vanno consumate calde, non si consiglia la conservazione.
 
Scaloppine con Funghi