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Sorbetto al Limone (originale)

Il Sorbetto al Limone è in assoluto il dessert di fine pasto che più preferisco; fresco, cremoso, con quella punta acidula che è fantastica. La ricetta originale per poterlo fare a casa.
Preparazione15 minuti
Tempo totale15 minuti
Portata: Gelati e Semifreddi
Cucina: Italian
Servings: 600 gr Sorbetto
Calories: 180kcal
Author: Vale

Ingredienti

  • 40 gr Albumi
  • 180 gr Zucchero
  • 150 gr Succo di limone
  • 250 gr Acqua

Istruzioni

Come fare il Sorbetto al Limone

  • Per la preparazione del Sorbetto al Limone come prima cosa preparare la meringa, io ho utilizzato delle uova fresche, si possono utilizzare degli albumi pastorizzati o comunque pastorizzarli usando il metodo della meringa italiana (clicca qui).
  • Versare gli albumi nella ciotola della planetaria e cominciare a montare ad alta velocità, quando comincerà a schiumare in superficie, aggiungere 40 gr di zucchero continuando a montare fino ad ottenere una meringa bianca e lucida.
  • Intanto da parte premere i limoni, filtrarne il succo e versarlo in un recipiente capiente, unire l'acqua e il restante zucchero e mescolare con una frusta a mano fino a che quest'ultimo sarà completamente sciolto (se si desidera è possibile aggiungere del limoncello).
  • Ora aggiungere la meringa poca per volta, inglobarla ai liquidi delicatamente cercando di smontare il composto il meno possibile.
  • Versare il composto ottenuto nella gelatiera e seguite le istruzioni riportate sul libretto della vostra macchina per il procedimento, la mia dovevo semplicemente azionarla. Dopo circa 1 ora il Sorbetto al Limone avrà raggiunto la consistenza adatta per essere servito.

Sorbetto al Limone Senza Gelatiera

  • Per chi non dispone di una gelatiera, preparare il sorbetto come spiegato sopra dal punto 1 fino al punto 4; ottenuto il composto versarlo in una terrina larga, chiudere con l'apposito tappo e porre in freezer per almeno 1 ora.
  • Trascorso il tempo riprendere la terrina e con una forchetta mescolare in modo da rompere i cristalli di ghiaccio formati, riporre in freezer e lasciar riposare ancora. Ripetete l'operazione ogni mezz'ora fino ad ottenere la consistenza desiderata.

Note

  • Il Sorbetto al Limone si conserva in freezer per diverso tempo; ovviamente prima di servire va lavorato.
 
Sorbetto al Limone (2)