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Spaghetti alla Luciana

Gli Spaghetti con Polipetti sono un primo piatto perfetto da preparare per il pranzo domenicale; preparate un menù a base di pesce vedrete che saranno molto graditi.
Preparazione15 minuti
Cottura40 minuti
Tempo totale55 minuti
Portata: Primi Piatti
Cucina: Italian
Servings: 4 persone
Calories: 401kcal
Author: Vale

Ingredienti

  • 400 gr Spaghetti (o altro)
  • 800 gr Polipetti o polpo
  • Q.b Olio extravergine oliva
  • 2 spicchi Aglio
  • 50 gr Olive nere
  • una manciata Capperi
  • 300 gr Pomodorini freschi
  • 200 gr Pomodorini in latta
  • Abbondante Prezzemolo tritato
  • Sale

Istruzioni

Come Fare Gli Spaghetti con Polipetti

  • Per preparare gli Spaghetti con i Polipetti per prima cosa bisogna preparare il condimento; vi consiglio di utilizzare dei polipetti che abbiano tutti lo stesso peso per una cottura uniforme.
  • Pulire i polipetti eliminando l’osso centrale, gli occhi e le interiora che si trovano nella parte della testa, vi consiglio di fare come me e lasciar fare questa operazione al vostro pescivendolo di fiducia.
  • A questo punto dovrete cucinare i classici polipetti alla Luciana, quindi con le dosi sopra elencate procedere come da ricetta (clicca qui) troverete tutti i passaggi spiegati nello specifico.
  • A circa 20 minuti dalla fine della cottura porre sul fuoco la pentola per la cottura della pasta; portare al bollore poi calare la pasta, aggiustare di sale e lasciar cuocere per il tempo necessario.
  • Estrarre i polipetti dal sugo che sembrerà ancora un po' liquido e tenerli al caldo; eliminare gli spicchi d'aglio e scolare la pasta al dente.
  • Versare gli spaghetti direttamente nel sugo, aggiungere una manciata di prezzemolo tritato e terminare la cottura mescolando, quando il fondo risulterà più asciutto e ben amalgamato spostare dal fuoco.
  • Impiattare gli Spaghetti alla Luciana, condire con un po' di sugo, qualche polipetto in superficie e servire ben caldi.

Note

  • Gli Spaghetti con Polipetti vanno serviti caldi e consumati al momento.
  • Possono essere conservati in frigo per circa 2 giorni chiusi in un contenitore ermetico.
  • Per scaldarli, sistemarli in una padella antiaderente con un filo d'olio.
 
Spaghetti alla Luciana