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Spaghetti alle Cozze con Pomodorini

Gli Spaghetti alle Cozze con Pomodorini sono un piatto semplice ma tanto tanto gustoso, porterete in tavola un piatto che profuma di mare.
Preparazione10 minuti
Cottura30 minuti
Tempo totale40 minuti
Portata: Primi Piatti
Cucina: Italian
Servings: 4 persone
Calories: 350kcal
Author: Vale

Ingredienti

  • 1 kg Cozze
  • 1 spicchio Aglio
  • Q.b. Olio extravergine oliva
  • 1 barattolo Pomodorini di collina
  • 400 gr Spaghetti
  • Prezzemolo

Istruzioni

Come fare gli Spaghetti alle Cozze con Pomodorini

  • Come ho già detto preparare gli Spaghetti alle Cozze con Pomodorini è davvero semplice, l'unica cosa che richiederà un pò di tempo è l'attenta pulizia delle cozze.

Pulire e Cuocere le Cozze

  • Pulire le cozze non è complicato solo un operazione un pò lunga dato che va fatta pezzo per pezzo, raschiare la superficie con un coltello o spazzolarla con una retina, eliminare le barbe e sciacquare per bene sotto acqua corrente. Le cozze dovranno essere pulite a fondo. Riunirle in una capiente pentola o padella, coprire con l'apposito coperchio e porre sul fuoco, lasciar cuocer per al massimo 10 minuti, giusto il tempo che le valve si aprano. Ora sgusciarle (se volete usarne qualcuna per decorazione lasciarne una decina intere), poi filtrare la loro acqua e tenere tutto da parte.

Come fare il sugo alle Cozze e Pomodorini

  • In una padella antiaderente capiente versare un filo d'olio e unire l'aglio privato della camicia, porre sul fuoco e lasciar rosolare senza farlo bruciare, unire i pomodorini, un pò di prezzemolo sminuzzato e lasciarli cuocere per circa 15 minuti, ora man mano, poco per volta versare il liquido delle cozze tenute da parte e continuare la cottura, quando il liquido si asciugherà ne aggiungerete dell'altro. Quando il liquido sarà terminato e avrete ottenuto il vostro sughetto; eliminare lo spicchio d'aglio, unire le cozze sgusciate e mescolare, assaggiarne la sapidità (solitamente le cozze sono molto saporite e non necessitano dell'aggiunta di sale), spostare dal fuoco e tenere coperto.
  • Intanto preparare la pentola per la cottura della pasta e quando l'acqua arriverà a bollore calare gli spaghetti, aggiustare di sale e lasciarli cuocere per il tempo necessario. Scolare gli spaghetti al dente e aggiungerli alle cozze, unire altro prezzemolo poi saltare e mescolare per qualche minuto. I vostri Spaghetti alle Cozze con Pomodorini sono pronti per essere impiattati, decorare con i frutti interi tenuti da parte e servire.

Note

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Spaghetti con Cozze e Pomodorini