Spaghetti con Friggitelli alla Napoletana
Gli Spaghetti con Friggitelli al Pomodoro sono uno dei primi piatti che preparo più spesso in estate; semplici e veloci dal gusto davvero fantastico, se non li avete mai provati sono sicura che li adorerete.
Preparazione10 minuti min
Cottura15 minuti min
Tempo totale25 minuti min
Portata: Primi Piatti
Cucina: Italian
Servings: 4 persone
Calories: 300kcal
Author: Vale
- 400 gr Spaghetti
- q.b Olio extravergine oliva
- 1 spicchio Aglio
- 500 gr Peperoncini verdi friggitelli
- 300 gr Pomodorini
- q.b Basilico fresco
- Sale
Come fare gli Spaghetti con i Friggitelli
Per la preparazione di questo piatto la prima cosa che bisogna fare è dedicarsi alla pulizia dei friggitelli; quindi privarli del picciolo e dei semini interni, lavarli sotto acqua corrente fresca e lasciarli sgocciolare.
Porre sul fuoco la pentola per la cottura della pasta e lasciare che arrivi al bollore, intanto in una padella antiaderente abbastanza capiente preparare i friggitelli al pomodoro, con le dosi sopra elencate procedere come da ricetta (clicca qui). Intanto che i friggitelli sono in cottura, calare la pasta e aggiustare di sale. Lasciar cuocere per il tempo necessario poi scolare; versare gli spaghetti in padella e cominciare a mescolare per amalgamare il tutto, se il fondo dei friggitelli vi sembra troppo asciutto (questo dipende dai pomodori che si utilizzano) tenere da parte un mestolo di liquido di cottura della pasta e aggiungerlo in padella.
Saltare e mescolare per pochi minuti, aggiungere un filo d'olio e qualche foglia di basilico fresco, mescolare ancora ed ecco pronti i vostri Spaghetti con Friggitelli al Pomodoro.
- Gli Spaghetti con Friggitelli al Pomodoro possono essere conservati in frigo per circa 3 giorni.
- Al momento di doverli scaldare basterà unirli in padella con un filo d'olio.
