Qualche settimana fa vi ho proposto diverse preparazioni da fare con i friggitelli, questi peperoncini verdi dolci che prendono nomi diversi in base alla zona in cui ci si trova. Io li ho sempre chiamati friggitelli; ma anche con un nome diverso sarebbero ugualmente deliziosi. Oggi ve li offro sotto forma di condimento per pasta e prepareremo insieme degli Spaghetti con Friggitelli al Pomodoro.
La preparazione di questo piatto è estremamente semplice e non richiede lunghi tempi di cottura. Non dovrete fare altro che preparare i classici friggitelli alla napoletana; una volta pronti saltarli assieme alla pasta e i vostri squisiti Spaghetti con Friggitelli al Pomodoro saranno pronti. Se anche a voi questi piccoli peperoncini fanno impazzire, provateli nella versione classica cotti in padella o nella versione light gratinati al forno.
Ricetta Spaghetti con Friggitelli al Pomodoro
Spaghetti con Friggitelli alla Napoletana
Ingredienti
- 400 gr Spaghetti
- q.b Olio extravergine oliva
- 1 spicchio Aglio
- 500 gr Peperoncini verdi friggitelli
- 300 gr Pomodorini
- q.b Basilico fresco
- Sale
Come fare gli Spaghetti con i Friggitelli
- Per la preparazione di questo piatto la prima cosa che bisogna fare รจ dedicarsi alla pulizia dei friggitelli;ย quindi privarli del picciolo e dei semini interni, lavarli sotto acqua corrente fresca e lasciarli sgocciolare.
- Porre sul fuoco la pentola per la cottura della pasta e lasciare che arrivi al bollore, intanto in una padella antiaderente abbastanza capiente preparare i friggitelli al pomodoro, con le dosi sopra elencate procedere come da ricetta (clicca qui).
- Intanto che i friggitelli sono in cottura, calare la pasta e aggiustare di sale. Lasciar cuocere per il tempo necessario poi scolare; versare gli spaghetti in padella e cominciare a mescolare per amalgamare il tutto, se il fondo dei friggitelli vi sembra troppo asciutto (questo dipende dai pomodori che si utilizzano) tenere da parte un mestolo di liquido di cottura della pasta e aggiungerlo in padella.
- Saltare e mescolare per pochi minuti, aggiungere un filo d'olio e qualche foglia di basilico fresco, mescolare ancora ed ecco pronti i vostri Spaghetti con Friggitelli al Pomodoro.
Consigli e Conservazione
- Gli Spaghetti con Friggitelli al Pomodoro possono essere conservati in frigo per circa 3 giorni.
- Al momento di doverli scaldare basterร unirli in padella con un filo d’olio.
Se non vuoi perdere nemmeno una ricetta e rimanere sempre aggiornato, salva nella rubrica del tuo cellulare questo numero (3516645064) sotto il nome di Deliziose Tentazioni di Vale. Vai nella chat di whatsapp scrivimi il tuo nome e cognome. Tutte le volte che pubblicherò una nuova ricetta la riceverai in anteprima proprio sul tuo cellulare.
Se questa ricetta ti è piaciuta lascia una valutazione, per altre ricette visita il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento.
Lascia un commento