Spaghetti con Friggitelli al Pomodoro
Pasta

SPAGHETTI CON FRIGGITELLI AL POMODORO un primo piatto squisito

Qualche settimana fa vi ho proposto diverse preparazioni da fare con i friggitelli, questi peperoncini verdi dolci che prendono nomi diversi in base alla zona in cui ci si trova. Io li ho sempre chiamati friggitelli; ma anche con un nome diverso sarebbero ugualmente deliziosi. Oggi ve li offro sotto forma di condimento per pasta e prepareremo insieme degli Spaghetti con Friggitelli al Pomodoro.

Spaghetti con Friggitelli

La preparazione di questo piatto è estremamente semplice e non richiede lunghi tempi di cottura. Non dovrete fare altro che preparare i classici friggitelli alla napoletana; una volta pronti saltarli assieme alla pasta e i vostri squisiti Spaghetti con Friggitelli al Pomodoro saranno pronti. Se anche a voi questi piccoli peperoncini fanno impazzire, provateli nella versione classica cotti in padella o nella versione light gratinati al forno.

Ricetta Spaghetti con Friggitelli al Pomodoro

Spaghetti con Friggitelli al Pomodoro
Stampa

Spaghetti con Friggitelli alla Napoletana

Gli Spaghetti con Friggitelli al Pomodoro sono uno dei primi piatti che preparo più spesso in estate; semplici e veloci dal gusto davvero fantastico, se non li avete mai provati sono sicura che li adorerete.
Portata Primi Piatti
Cucina Italian
Preparazione 10 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 25 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie 300kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 400 gr Spaghetti
  • q.b Olio extravergine oliva
  • 1 spicchio Aglio
  • 500 gr Peperoncini verdi friggitelli
  • 300 gr Pomodorini
  • q.b Basilico fresco
  • Sale

Preparazione

Come fare gli Spaghetti con i Friggitelli

  • Per la preparazione di questo piatto la prima cosa che bisogna fare è dedicarsi alla pulizia dei friggitelli; quindi privarli del picciolo e dei semini interni, lavarli sotto acqua corrente fresca e lasciarli sgocciolare.
  • Porre sul fuoco la pentola per la cottura della pasta e lasciare che arrivi al bollore, intanto in una padella antiaderente abbastanza capiente preparare i friggitelli al pomodoro, con le dosi sopra elencate procedere come da ricetta (clicca qui).
  • Intanto che i friggitelli sono in cottura, calare la pasta e aggiustare di sale. Lasciar cuocere per il tempo necessario poi scolare; versare gli spaghetti in padella e cominciare a mescolare per amalgamare il tutto, se il fondo dei friggitelli vi sembra troppo asciutto (questo dipende dai pomodori che si utilizzano) tenere da parte un mestolo di liquido di cottura della pasta e aggiungerlo in padella.
  • Saltare e mescolare per pochi minuti, aggiungere un filo d'olio e qualche foglia di basilico fresco, mescolare ancora ed ecco pronti i vostri Spaghetti con Friggitelli al Pomodoro.

Note

  • Gli Spaghetti con Friggitelli al Pomodoro possono essere conservati in frigo per circa 3 giorni.
  • Al momento di doverli scaldare basterà unirli in padella con un filo d’olio.
 
Spaghetti con Friggitelli alla napoletana

Se non vuoi perdere nemmeno una ricetta e rimanere sempre aggiornato, salva nella rubrica del tuo cellulare questo numero (3516645064) sotto il nome di Deliziose Tentazioni di Vale. Vai nella chat di whatsapp scrivimi il tuo nome e cognome. Tutte le volte che pubblicherò una nuova ricetta la riceverai in anteprima proprio sul tuo cellulare.

Se questa ricetta ti è piaciuta lascia una valutazione, per altre ricette visita il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento.

ARTICOLI CORRELATI

RICETTE PIU' LETTE

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Valuta la ricetta