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Tiramisù con Amaretti

Il Tiramisù con Amaretti è un dolce al cucchiaio dal sapore a dir poco fantastico; perfetto come dessert dopo pranzo o cena, o magari da servire per occasioni speciali.
Preparazione12 minuti
Tempo totale12 minuti
Portata: Dolci al cucchiaio
Cucina: Italian
Servings: 4 persone
Calories: 280kcal
Author: Vale

Ingredienti

  • 200 ml Caffè della moka (amaro)
  • 200 gr Savoiardi
  • 1 confezione Amaretti
  • Q.b Cacao amaro

Per la crema

  • 3 Uova intere
  • 25 gr Acqua
  • 150 gr Zucchero
  • 250 gr Mascarpone

Istruzioni

Come fare il Tiramisù con Amaretti

  • Per la preparazione del Tiramisù con Amaretti per prima cosa preparare il caffè e senza zuccherarlo trasferirlo in una ciotola e lasciarlo raffreddare (se si desidera aggiungere una tazzina di liquore amaretto).
  • Intanto che il caffè si raffredda iniziare a preparare la crema; procedere con la pastorizzazione delle uova per restare più sicuri, quindi con le dosi sopra indicate procedere come da ricetta (clicca qui).
  • Una volta pronte le uova aggiungere il mascarpone e lavorare fino ad amalgamare il tutto ottenendo un composto montato e sostenuto. A questo punto è possibile assemblare il tiramisù.
  • Scegliere la pirofila in cui comporre il dolce e come da prassi bagnare velocemente i savoiardi nel caffè e via via sistemarli nella pirofila. Comporre uno strato senza lasciare spazi vuoti; ora fare uno strato di amaretti, intingendo anche questi molto velocemente nel caffè.
  • Coprire con una generosa dose di crema poi ripetere l'operazione; quindi uno strato di savoiardi, uno di amaretti e ancora crema. Spolverare tutta la superficie con abbondante cacao amaro e sbriciolare degli amaretti in superficie.
  • Il vostro Tiramisù con Amaretti è pronto, lasciar riposare in frigo per almeno 3 ore prima di servire.

Note

  • Il Tiramisù con Amaretti si conserva in frigo coperto per circa 3-4 giorni.
 
Tiramisù con Amaretti ricetta