Torta all'Ananas
Una torta fresca e veloce, sentirete tutto il gusto dell'ananas e della vaniglia. Vi serviranno pochissimi minuti per ottenere un risultato davvero gustoso. Parola di Vale.
Preparazione5 minuti min
Cottura25 minuti min
Tempo totale30 minuti min
Portata: Torte
Cucina: American
Servings: 10 porzioni
Calories: 250kcal
Author: Vale
- 1 barattolo Ananas piccolo
- 2 Uova medie
- 1 cucchiaino Estratto vaniglia
- 210 gr Farina per dolci
- 150 gr Zucchero
- 2 cucchiaini Bicarbonato
Per la copertura
- 1 confezione Budino alla vaniglia
- 1 barattolo Ananas piccolo
- 150 gr Panna fresca
Per la preparazione della Torta all'Ananas come prima cosa versare il contenuto di un barattolo d'ananas (senza sgocciolare) all'interno di un mixer con lame e frullare (in commercio si trovano anche confezioni già in purea). Versare il composto in una terrina, unire le uova e l'estratto di vaniglia e con una frusta a mano sbattere energicamente fino ad amalgamare il tutto.
In una seconda terrina unire la farina. il bicarbonato e lo zucchero, mescolare con una frusta a mano poi unire alle polveri il composto di ananas e uova. Mescolare energicamente con la frusta a mano fino ad ottenere un composto uniforme.
Versare il composto in una teglia 15x15 precedentemente spruzzata con dello staccante, cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 25 minuti, vale prova stecchino. Sfornare e lasciar raffreddare completamente.
Preparazione copertura
Frullare il contenuto di un barattolo d'ananas (senza sgocciolare) tenendo da parte qualche fetta per la decorazione. Al composto ottenuto unire il preparato per budino alla vaniglia e mescolare con una frusta a mano fino a che sarà completamente amalgamato. In una terrina montare la panna ben ferma, unirla poca per volta all'ananas mescolando delicatamente.
Versare sulla torta completamente fredda e tenere in frigo almeno 30 minuti prima di servire.