torta all'ananas
Torte

TORTA ALL’ ANANAS senza burro e senza olio

Una torta così semplice non l’avete mai preparata. La Torta all’Ananas si prepara in 5 minuti, senza burro e senza olio ma tanto tanto gusto.

torta all'ananas
Stampa

Torta all'Ananas

Una torta fresca e veloce, sentirete tutto il gusto dell'ananas e della vaniglia. Vi serviranno pochissimi minuti per ottenere un risultato davvero gustoso. Parola di Vale.
Portata Torte
Cucina American
Preparazione 5 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 30 minuti
Porzioni 10 porzioni
Calorie 250kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 1 barattolo Ananas piccolo
  • 2 Uova medie
  • 1 cucchiaino Estratto vaniglia
  • 210 gr Farina per dolci
  • 150 gr Zucchero
  • 2 cucchiaini Bicarbonato

Per la copertura

  • 1 confezione Budino alla vaniglia
  • 1 barattolo Ananas piccolo
  • 150 gr Panna fresca

Preparazione

  • Per la preparazione della Torta all'Ananas come prima cosa versare il contenuto di un barattolo d'ananas (senza sgocciolare) all'interno di un mixer con lame e frullare (in commercio si trovano anche confezioni già in purea). Versare il composto in una terrina, unire le uova e l'estratto di vaniglia e con una frusta a mano sbattere energicamente fino ad amalgamare il tutto.
  • In una seconda terrina unire la farina. il bicarbonato e lo zucchero, mescolare con una frusta a mano poi unire alle polveri il composto di ananas e uova. Mescolare energicamente con la frusta a mano fino ad ottenere un composto uniforme.
  • Versare il composto in una teglia 15x15 precedentemente spruzzata con dello staccante, cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 25 minuti, vale prova stecchino. Sfornare e lasciar raffreddare completamente.

Preparazione copertura

  • Frullare il contenuto di un barattolo d'ananas (senza sgocciolare) tenendo da parte qualche fetta per la decorazione. Al composto ottenuto unire il preparato per budino alla vaniglia e mescolare con una frusta a mano fino a che sarà completamente amalgamato. In una terrina montare la panna ben ferma, unirla poca per volta all'ananas mescolando delicatamente.
  • Versare sulla torta completamente fredda e tenere in frigo almeno 30 minuti prima di servire. 

Note

Se questa ricetta ti è piaciuta vieni a visitare il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento 😉 😉 
torta all'ananas (1)
Condividi

Ti potrebbero interessare...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.