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Torta di Rose
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Torta di Rose

Oggi vi propongo una Torta di Rose Sofficissima perfetta per ogni momento della giornata; tante golose e morbidissime brioche a cui è impossibile resistere.
Preparazione30 minuti
Cottura40 minuti
Tempo totale1 ora 10 minuti
Portata: Lievitati Dolci
Cucina: Italian
Servings: 10 persone
Calories: 350kcal
Author: Vale

Ingredienti

  • 250 g Farina Manitoba
  • 260 g Farina 0
  • 10 g Lievito di birra fresco
  • 100 g Zucchero
  • 200 ml Latte intero
  • 2 Uova medie
  • 1 Limone (buccia grattugiata)
  • 50 g Strutto (o burro)
  • 1 cucchiaino Sale

Per la farcitura

  • 120 g Burro
  • 120 g Zucchero semolato

Istruzioni

Come fare la Torta di Rose

  • Per la preparazione della Torta di Rose la prima cosa da fare è preparare la pasta brioche che poi dovrà lievitare. Con le dosi sopra elencate procedere come da ricetta (clicca qui).
  • Quando l'impasto sarà pronto sistemarlo in una terrina leggermente oleata, coprire con una cuffietta o della pellicola alimentare e lasciar lievitare fino al raddoppio (circa 3-4 ore).
  • Intanto tirare fuori dal frigo il burro e lasciarlo a temperatura ambiente in modo che al momento dell'utilizzo abbia assunto la consistenza di una pomata.
  • Trascorso il tempo di lievitazione, sgonfiare l'impasto e trasferirlo su un piano da lavoro leggermente infarinato. Stendere in una sfoglia rettangolare dallo spessore di circa mezzo cm.
  • Aggiungere al burro ormai morbidissimo lo zucchero e mescolare energicamente fino ad ottenere una sorta di crema, questa operazione potrete farla anche con un mixer inserendo i due ingredienti all'interno.
  • Stendere la crema di burro su tutta la superficie dell'impasto poi arrotolare dal lato lungo ottenendo un rotolo. Scegliere una teglia da 26 cm di diametro e rivestirla con carta forno.
  • Ora tagliare il rotolo ottenendo delle girelle larghe circa 4-5 cm l’una. Una girella per volta chiudere una delle due estremità dando la forma di un bocciolo di rosa (questo servirà a non far fuoriuscire il burro durante la cottura). 
  • Via via sistemare le rose nello stampo con la parte chiusa verso il basso, terminate le rose coprire con una cuffietta o della pellicola alimentare e lasciar lievitare per circa 30 minuti.
  • Trascorso il tempo, spennellare la superficie con del burro fuso e cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 35-40 minuti o comunque fino a che la superficie risulterà dorata.
  • Ricordo sempre che tempi e temperature sono indicativi dato che non tutti i forni sono uguali. Sfornare e lasciar intiepidire, poi estrarre dallo stampo e a piacere spolverizzare con zucchero a velo. La vostra Torta di Rose è pronta per essere gustata.

Note

  • Si conserva a temperatura ambiente per circa 3-4 giorni coperta da una campana o avvolta in della pellicola.
  • Bastano pochi secondi al microonde per farla ritornare soffice come appena sfornata.
 
Torta di Rose sofficissima