Per la preparazione di questa Torta di Rose Salata la prima cosa da fare se come me utilizzate della mozzarella di bufala, sarà affettarla, eliminare il liquido in eccesso e tenerla in frigo per almeno 2 ore.
Intanto che la mozzarella è in frigo ad asciugare, preparare la pasta brioche salata; io ovviamente ho la mia ricetta collaudata che ormai utilizzo da tantissimo tempo, quindi con le dosi sopra elencate procedere come da ricetta (clicca qui). Troverete sia la preparazione con planetaria che la versione bimby ottenendo così una Torta di Rose salata Bimby.
Una volta pronto il composto, lavorarlo ottenendo la classica forma a sfera e sistemare in una terrina leggermente oleata, coprire con una cuffia e lasciar lievitare fino al raddoppio (circa 3 ore).
Trascorso il tempo sgonfiare l'impasto e sistemarlo su un piano da lavoro leggermente infarinato. Con un mattarello stenderlo ottenendo un rettangolo spesso circa 8 mm.
A questo punto tirar fuori dal frigo la mozzarella e tagliarla a tocchetti piccoli, volendo ptrete anche frullarla per pochi secondi in un mixer con lame. Tagliare a tocchetti i vari salumi e cospargerli entrabi sull'impasto steso.
Spolverare con il parmigiano, aggiungere un po' di pepe poi dal lato lungo arrotolare ben saldo l'impasto su se stresso fino ad ottenere un bel salsicciotto.
Con un coltello affilato ricavare tante fette della larghezza di circa 4-5 cm l'una. Rivestire la base di uno stampo a cerniera 24-26 cm di diametro con della carta forno e sistemarvi le girelle al suo interno. Coprire con una cuffietta e lasciar lievitare per 1 ora.
Trascorso il tempo, quando le girelle saranno lievitate incastrandosi tra loro, spennellare tutta la superficie con un po' di latte, cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 25-30 minuti, o comunque fino a doratura.
Sfornare e lasciar intiepidire, poi estrarre dallo stampo ed ecco pronta la vostra Torta di Rose Salata pronta per essere gustata.