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Tortine con Zucca e Mandorle senza lattosio
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Tortine con Zucca e Mandorle

Le Tortine con Zucca e Mandorle sono dei dolcetti deliziosi da gustare a colazione o per merenda, una ricetta semplice, veloce e senza lattosio.
Preparazione10 minuti
Cottura20 minuti
Tempo totale30 minuti
Portata: Tortine
Cucina: Italian
Servings: 10 porzioni
Calories: 250kcal
Author: Vale

Ingredienti

  • 60 gr Mandorle pelate
  • 130 gr Zucca Cruda
  • 50 ml Olio di Semi
  • 1/2 Arancia (buccia grattugiata)
  • 120 gr Zucchero
  • 2 Uova medie
  • 140 gr Farina per dolci
  • 2 cucchiaini Lievito per dolci
  • 1 pizzico Sale
  • 40 ml Acqua calda

Istruzioni

Come fare le Tortine con Zucca e Mandorle

  • Come ho già detto la preparazione delle Tortine con Zucca e Mandorle è davvero semplicissima, potrete prepararle sia in planetaria che con delle classiche fruste elettriche. Per prima cosa versare le mandorle in un mixer con lame e tritare finemente fino ad ottenere una sorta di farina e tenere da parte.
  • Senza lavare il mixer, unire al suo interno la zucca a tocchetti, la buccia dell'arancia e l’olio, frullare fino ad ottenere una crema liscia e senza grumi. Intanto da parte montare lo zucchero con le uova fino a che queste diventeranno chiare e spumose, unire la crema alla zucca e continuare a lavorare. In una ciotola unire la farina e il lievito setacciati, le mandorle tritate e il pizzico di sale; mescolare il tutto poi aggiungere man mano al composto montato sempre continuando a lavorare. Infine quando il composto risulterà ben amalgamato e privo di grumi, versare l'acqua calda e lasciar lavorare per pochi secondi.

Tortine alla Zucca Bimby

  • Nel boccale pulito versare le mandorle e ridurle in farina 30 secondi velocità 8/9 poi tenere da parte. Senza lavare il boccale unire al suo interno la zucca, la buccia dell'arancia e l'olio tritare 1 minuto, velocità 7 fino a ridurre il tutto in crema. Aggiungere le uova e lo zucchero e lavorare 1 minuto, velocità 4. Unire farina, lievito, farina di mandorle e sale, lavorare 2 minuti velocità 4, trascorso un minuto e mezzo dal foro versare l'acqua calda e terminare la lavorazione.

Come cuocere le Tortine alla Zucca

  • Quando l'impasto sarà pronto scegliere uno stampo con la forma che desiderate, io ho scelto questo di mezze sfere, spruzzare con dello staccante e riempire con il composto ottenuto per 2/3, cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 25 minuti, vale prova stecchino. Tengo a ricordarvi che tempi e temperature sono indicativi dato che non tutti i forni sono uguali. Quando le Tortine con Zucca e Mandorle saranno pronte sfornare e lasciar intiepidire per circa 10 minuti, poi estrarre dallo stampo e lasciar raffreddare completamente su una gratella. Cospargere con dello zucchero a velo e gustare......

Note

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