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Zucca Sabbiosa al Forno

La Zucca Sabbiosa al Forno è un contorno facile e veloce da preparare. Se siete stanchi dei soliti contorni, se volete provare qualcosa di gustoso senza esagerare con le calorie allora questa è la ricetta per voi.
Preparazione2 minuti
Cottura25 minuti
Tempo totale27 minuti
Portata: Secondi e Contorni
Cucina: Italian
Servings: 2 persone
Calories: 200kcal
Author: Vale

Ingredienti

  • 500 gr Zucca (già pulita)
  • 1 filo Olio extravergine oliva
  • 3 cucchiai Pangrattato aromatizzato
  • 1 cucchiaio Parmigiano grattugiato (facoltativo)

Istruzioni

Come fare la Zucca Sabbiosa

  • Per preparare la Zucca Sabbiosa al Forno come prima cosa accendere il forno in modalità ventilata a 200°. Dedicarsi alla pulizia della zucca eliminando filamenti interni e scorza esterna.
  • Ridurre la zucca in tocchetti che abbiano più o meno la stessa grandezza e sciacquare sotto acqua corrente, lasciar sgocciolare poi tamponarla con della carta assorbente per asciugarla bene.
  • In una terrina unire la zucca e un filo d'olio, aggiustare di sale e mescolare con cura. A questo punto aggiungere il pangrattato aromatizzato (ricetta qui) e se volete il parmigiano.
  • Mescolare con cura poi versare la zucca nella pirofila o in una teglia rivestita con carta forno facendo in modo che i tocchetti non si sovrappongano; cospargere con altro pangrattato aromatizzato.
  • Porre in forno e cuocere per circa 20 minuti, trasferire poi la teglia nella parte alta del forno e terminare la cottura in modalità grill per circa 5 minuti. Sfornare e gustare la vostra Zucca Sabbiosa al Forno.

Note

  • La Zucca Sabbiosa va consumata al momento calda o al massimo in giornata, non è consigliata la conservazione.
 
zucca sabbiosa al forno (2)