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Angel Cake

La torta Angel Cake è una ciambella americana che deve il suo nome alla sua consistenza estremamente soffice e al candore del suo colore. Il suo nome tradotto è “il cibo degli angeli” e già con questo credo si capisca tutto.
Preparazione20 minuti
Cottura35 minuti
Tempo totale55 minuti
Portata: Chiffon Cake
Cucina: American
Servings: 10 persone
Calories: 257kcal
Author: Vale

Ingredienti

  • 480 g Albumi (circa 12)
  • 250 g Zucchero
  • 2 Arance e limoni (buccia grattugiata)
  • 1 cucchiaino Estratto vaniglia
  • 8 g Cremor tartaro (1 bustina)
  • 180 g Farina per dolci (00)
  • 2 pizzichi Sale
  • Zucchero a velo

Istruzioni

Come fare la Angel Cake

  • Preparare la Angel Cake non è affatto complicato, potrete utilizzare delle comuni fruste elettriche anche se io per questa preparazione preferisco la planetaria dato che gli albumi andranno montati per circa 15 minuti.
  • Potrete utilizzare gli albumi delle uova che avete in casa oppure per evitare una grossa rimanenza di tuorli potrete optare per degli albumi pastorizzati confezionati, l'importate sarà riportarli a temperatura ambiente.
  • Quindi per prima cosa accendere il forno a 180° in modalità statica e lasciarlo scaldare per bene. Versare nella ciotola della planetaria gli albumi a temperatura ambiente, aggiungere le scorze grattugiate degli agrumi e la vaniglia.
  • Io per ottenere una torta super profumata ho utilizzato 2 cucchiai di pasta di limoni (ricetta qui) e due cucchiai di pasta di arance (ricetta qui), non potete capire il profumo e il sapore.
  • Far partire la planetaria e aumentare man mano la velocità, quando gli albumi inizieranno a schiumare aggiungere il cremor tartaro. A questo punto aggiungere lo zucchero in tre riprese e lavorare fino ad ottenere una montata ben ferma e soda.
  • Intanto da parte setacciare la farina e riunirla in una ciotola, quando gli albumi saranno perfettamente montati (ci vorranno circa 15 minuti) setacciare una seconda volta la farina direttamente su questi.
  • Aggiungere metà della farina e un pizzico di sale, mescolare con una spatola con movimenti delicati dal basso verso l'alto in modo da non smontare gli albumi. Unire la restante farina e ancora un pizzico di sale e mescolare ancora.
  • Una volta ottenuto un composto liscio, sostenuto e senza grumi, versarlo nello stampo Angel Cake senza imburrare ne infarinare. Posizionare la teglia nella parte bassa del forno e lasciar cuocere a 180° per circa 35 minuti, vale prova stecchino che dovrà risultare asciutto.
  • Ricordo sempre che tempi e temperature sono indicativi dato che non tutti i forni sono uguali. Quando la vostra ciambella sarà perfettamente cotta, sfornare e capovolgere subito lo stampo sugli appositi piedini. Lasciar raffreddare completamente a testa in giù.
  • Se la cottura è stata eseguita in modo perfetto potrebbero volerci delle ore prima che si stacchi, nel caso non dovesse staccarsi (spesso capita) aiutarsi con una lama facendola passare lungo i bordi.
  • Quando finalmente sarà completamente fredda e si sarà staccata dai bordi, staccare anche la base sempre con una lama e sistemarla su un piatto da portata, spolverizzare con abbondante zucchero a velo e la vostra Angel Cake è pronta per essere servita.

Note

  • Resta soffice per diversi giorni se conservata a temperatura ambiente sotto la classica campana.
  • Non si consiglia la congelazione.
 
Angel Cake