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Crema al Limone Senza Uova

Oggi vi propongo una Crema al Limone Senza Uova, senza latte e senza farina; una crema al limone leggerissima, gustosa e profumata adatta praticamente a tutti.
Preparazione5 minuti
Cottura5 minuti
Tempo totale10 minuti
Portata: Creme
Cucina: Italian
Servings: 300 g circa
Calories: 90kcal
Author: Vale

Ingredienti

  • 1 Limone (buccia grattugiata)
  • 160 g Zucchero
  • 50 g Fecola di Patate (o amido di mais)
  • 250 ml Acqua
  • 50 g Succo di limone

Istruzioni

Come fare Crema al Limone Senza Uova

  • Per preparare la Crema al Limone Senza Uova per prima cosa lavare con cura il limone ed asciugarlo per bene. Grattugiare la buccia (solo la parte gialla) e tenerla da parte poi ricavarne il succo e tenere anche questo da parte.
  • In un pentolino unire la fecola setacciata, lo zucchero, la buccia grattugiata di limone e mescolare con una frusta a mano. Unire a filo l'acqua o il liquido scelto e continuare a mescolare fino al completo scioglimento dello zucchero.
  • Porre il pentolino su fiamma dolce e continuare a mescolare fino a che il liquido si trasformerà in un composto gelatinoso ma comunque vellutato. Spostare dal fuoco e versare il succo di limone tenuto da parte e filtrato.
  • Mescolare energicamente fino a che anche il succo di limone sarà assorbito dalla crema, spostare in una terrina e coprire con della pellicola a contatto. Lasciar raffreddare a temperatura ambiente.
  • La vostra Crema al Limone senza Uova è pronta per essere utilizzata.

Come utilizzare la Crema al Limone Senza Uova

  • E' ottima da servire come dolce al cucchiaio ovviamente accompagnata da altri ingredienti, perfetta per preparare un delizioso rotolo al limone o magari per crostate alla frutta o la classica crostata al limone.
  • Potrete utilizzarla per farcire una torta al limone per accentuarne ancora di più il sapore o anche dei biscotti, farcire dei bignè o magari utilizzarla come crema per dei krapfen.

Note

  • La Crema al Limone Senza Uova si conserva bene per un giorno a temperatura ambiente e fino a 2-3 giorni in frigo coperta con della pellicola alimentare.
  • E' possibile aggiungere della vaniglia al composto (semini, polvere o astratto).
  • A fine cottura per ottenere una crema al limone ancora più vellutata potrete aggiungere 50 g di burro e mescolare fino al completo assorbimento.
 
Crema al Limone senza uova e senza latte