Go Back
crostata golosa (2)
Stampa ricetta
4 da 1 voto

Crostata Golosa

Avete voglia di una Crostata Golosa che non sia una delle solite crostate??? Ecco quello che fa per voi. Questa preparazione ho voluto chiamarla Crostata Golosa perchè comprende i miei 3 ingredienti preferiti, il caramello, le mandorle e il cioccolato. un connubio assolutamente perfetto che vi porterà in paradiso al primo morso.
Preparazione30 minuti
Cottura20 minuti
Riposo2 ore
Tempo totale50 minuti
Portata: Crostate
Cucina: Italian
Servings: 4 persone
Calories: 550kcal
Author: Vale

Ingredienti

Per la frolla alle mandorle

  • 175 gr Burro freddo
  • 50 gr Zucchero a velo
  • 1 Tuorlo
  • 50 gr Farina di mandorle
  • 250 gr Farina 00
  • 2 gr Lievito per dolci
  • 1/2 Baccello di vaniglia
  • 1 pizzico Sale

Per il caramello

  • 150 g Zucchero semolato
  • 75 g Panna uht

Per la finitura

  • 200 gr Cioccolato a latte

Istruzioni

  • Per la preparazione della Crostata Golosa cominciamo col preparare la Pasta Frolla alle mandorle seguendo il procedimento (qui) e far riposare almeno 1 ora in frigo. Trascorso il tempo di riposo su una spianatoia leggermente infarinata stendere la frolla a circa 1 cm di spessore, trasferire in una teglia avendo cura di lasciare i bordi alti come per le classiche crostate.
  • Bucherellare la superficie con l'aiuto di una forchetta e cuocere in forno ventilato preriscaldato a 170° per circa 15-20 minuti. La frolla dovrà risultare chiara leggermente dorata, sfornare e tenere da parte senza togliere dallo stampo.
  • Intanto preparare il caramello adagiando lo zucchero in un pentolino e portare su fiamma bassa. Senza mai mescolare, quando lo zucchero sarà completamente sciolto e avrà assunto un colore ambra chiaro (non fatelo scurire troppo altrimenti avrà un sapore amaro) intanto da parte scaldare un pò la panna. Unire la panna calda in due riprese e mescolare velocemente facendo attenzione a non scottarsi.
  • Lasciar intiepidire poi versare sulla base alle mandorle e lasciar raffreddare in frigo per circa 1 ora. Trascorso il tempo fondere il cioccolato al microonde fino a renderlo fluido e versarlo sul caramello. La Crostata Golosa è pronta, quando il cioccolato si sarà solidificato tagliare a quadrotti e gustare......

Note

Se questa ricetta ti è piaciuta vieni a visitare il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento ;) ;)
crostata golosa (2)