Crostata Golosa
Avete voglia di una Crostata Golosa che non sia una delle solite crostate??? Ecco quello che fa per voi. Questa preparazione ho voluto chiamarla Crostata Golosa perchรจ comprende i miei 3 ingredienti preferiti, il caramello, le mandorle e il cioccolato. un connubio assolutamente perfetto che vi porterร in paradiso al primo morso.
Porzioni 4 persone
Calorie 550kcal
Ingredienti
Per la frolla alle mandorle
- 175 gr Burro freddo
- 50 gr Zucchero a velo
- 1 Tuorlo
- 50 gr Farina di mandorle
- 250 gr Farina 00
- 2 gr Lievito per dolci
- 1/2 Baccello di vaniglia
- 1 pizzico Sale
Per il caramello
- 150 g Zucchero semolato
- 75 g Panna uht
Per la finitura
- 200 gr Cioccolato a latte
- Per la preparazione della Crostata Golosa cominciamo col preparare la Pasta Frolla alle mandorle seguendo il procedimento (qui) e far riposare almeno 1 ora in frigo. Trascorso il tempo di riposo su una spianatoia leggermente infarinata stendere la frolla a circa 1 cm di spessore, trasferire in una teglia avendo cura di lasciare i bordi alti come per le classiche crostate.
- Bucherellare la superficie con l'aiuto di una forchetta e cuocere in forno ventilato preriscaldato a 170ยฐ per circa 15-20 minuti. La frolla dovrร risultare chiara leggermente dorata, sfornare e tenere da parte senza togliere dallo stampo.
- Intanto preparare il caramello adagiando lo zucchero in un pentolino e portare su fiamma bassa. Senza mai mescolare, quando lo zucchero sarร completamente sciolto e avrร assunto un colore ambra chiaro (non fatelo scurire troppo altrimenti avrร un sapore amaro) intanto da parte scaldare un pรฒ la panna. Unire la panna calda in due riprese e mescolare velocemente facendo attenzione a non scottarsi.
- Lasciar intiepidire poi versare sulla base alle mandorle e lasciar raffreddare in frigo per circa 1 ora. Trascorso il tempo fondere il cioccolato al microonde fino a renderlo fluido e versarlo sul caramello. La Crostata Golosa รจ pronta, quando il cioccolato si sarร solidificato tagliare a quadrotti e gustare......
Consigli e Conservazione
Se questa ricetta ti รจ piaciuta vieni a visitare il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento ๐ ๐


Cosa significa versare la panna calda in due riprese? La panna uht bisogna scaldarla prima di unirla allo zucchero sciolto?
Si Annalisa va scaldata, ora controllo la ricetta per essere piรน chiara. Grazie mille.