crostata golosa
Crostate

CROSTATA GOLOSA

crostata golosa (2)
Stampa

Crostata Golosa

Avete voglia di una Crostata Golosa che non sia una delle solite crostate??? Ecco quello che fa per voi. Questa preparazione ho voluto chiamarla Crostata Golosa perchè comprende i miei 3 ingredienti preferiti, il caramello, le mandorle e il cioccolato. un connubio assolutamente perfetto che vi porterà in paradiso al primo morso.
Portata Crostate
Cucina Italian
Preparazione 30 minuti
Cottura 20 minuti
Riposo 2 ore
Tempo totale 50 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie 550kcal
Autore Vale

Ingredienti

Per la frolla alle mandorle

  • 175 gr Burro freddo
  • 50 gr Zucchero a velo
  • 1 Tuorlo
  • 50 gr Farina di mandorle
  • 250 gr Farina 00
  • 2 gr Lievito per dolci
  • 1/2 Baccello di vaniglia
  • 1 pizzico Sale

Per il caramello

  • 150 g Zucchero semolato
  • 75 g Panna uht

Per la finitura

  • 200 gr Cioccolato a latte

Preparazione

  • Per la preparazione della Crostata Golosa cominciamo col preparare la Pasta Frolla alle mandorle seguendo il procedimento (qui) e far riposare almeno 1 ora in frigo. Trascorso il tempo di riposo su una spianatoia leggermente infarinata stendere la frolla a circa 1 cm di spessore, trasferire in una teglia avendo cura di lasciare i bordi alti come per le classiche crostate.
  • Bucherellare la superficie con l'aiuto di una forchetta e cuocere in forno ventilato preriscaldato a 170° per circa 15-20 minuti. La frolla dovrà risultare chiara leggermente dorata, sfornare e tenere da parte senza togliere dallo stampo.
  • Intanto preparare il caramello adagiando lo zucchero in un pentolino e portare su fiamma bassa. Senza mai mescolare, quando lo zucchero sarà completamente sciolto e avrà assunto un colore ambra chiaro (non fatelo scurire troppo altrimenti avrà un sapore amaro) unire la panna calda in due riprese e mescolare velocemente facendo attenzione a non scottarsi.
  • Lasciar intiepidire poi versare sulla base alle mandorle e lasciar raffreddare in frigo per circa 1 ora. Trascorso il tempo fondere il cioccolato al microonde fino a renderlo fluido e versarlo sul caramello. La Crostata Golosa è pronta, quando il cioccolato si sarà solidificato tagliare a quadrotti e gustare......

Note

Se questa ricetta ti è piaciuta vieni a visitare il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento 😉 😉
crostata golosa (2)
Condividi

Vale

Sono Valentina, 34 anni, nata a Napoli , mamma di Mya e Amy a cui dedico la maggior parte della mia giornata. La mia passione più grande sono i dolci, mi rilasso Facendo una decorazione ad una torta e quasi mi emoziono a vedere la lievitazione di un impasto, insomma questo blog nasce con l'intento di condividere la mia passione e conoscenza, lontano da me voler insegnare qualcosa alle persone ma solo condividere la mia passione. Spero vi piacciano le mie creazioni......
Baci, DELIZIOSE TENTAZIONI di Vale

Ti potrebbero interessare...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.