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Cupcake al Cioccolato
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Cupcake al Cioccolato

I Cupcake al Cioccolato sono dei dolcetti sofficissimi, semplici da preparare e super golosi; fanno contenti proprio tutti grandi e piccini, inoltre sono preparati senza burro e senza latte.
Preparazione10 minuti
Cottura20 minuti
Tempo totale30 minuti
Portata: Cupcake
Cucina: Italian
Servings: 12 cupcake
Calories: 180kcal
Author: Vale

Ingredienti

  • 200 gr Zucchero
  • 3 Uova medie
  • 110 gr Olio di Semi
  • 140 gr Acqua calda
  • 200 gr Farina per Dolci
  • 50 gr Cacao Amaro
  • 10 gr Lievito per Dolci
  • 1 pizzico Sale

Per la Mousse di Cioccolato

  • 260 gr Cioccolato Fondente
  • 240 gr Acqua
  • 4 cucchiai Zucchero (facoltativo)

Istruzioni

  • Per la preparazione di questi Cupcake al Cioccolato non vi servirà altro che delle comuni fruste elettriche e una ciotola. Montare le uova con lo zucchero fino a renderle gonfie e spumose. Con le fruste in movimento aggiungere l’olio a filo e lavorare facendolo incorporare per bene. Aggiungere la farina, il cacao precedentemente setacciati e il pizzico di sale e lavorare il tutto fino ad ottenere un composto denso ma privo di grumi. Alla fine unire il lievito e l'acqua ben calda e lavorare a bassa velocità fino ad amalgamare il tutto.

Preparazione Bimby

  • Unire nel boccale lo zucchero e le uova e lavorare 40 secondi, velocità 3. Con le lame in movimento unire a filo l'olio e lavorare per circa 20 secondi. Unire la farina, il cacao e il pizzico di sale e lavorare 30 secondi, velocità 3. In fine aggiungere il lievito e l'acqua calda e lavorare 20 secondi, velocità 3.

Finitura

  • Foderare una teglia per miffin con gli appositi pirottini di carta, riempirli con il composto per 2/3 e cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 20 minuti, vale prova stecchino. Ricordo che tempi e temperature sono indicativi dato che non tutti i forni sono uguali. Sfornare e lasciar raffreddare completamente su una gratella.

Preparazione Mousse di Cioccolato

  • Con le dosi sopra indicate preparare la mousse di cioccolato seguendo le indicazioni come da ricetta (clicca qui). Quando i Cupcake saranno ben freddi trasferire la mousse di cioccolato in una sac a poche e decorare i vostri Cupcake al Cioccolato.

Note

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Cupcake al Cioccolato (2)