Cupcake al Cioccolato
I Cupcake al Cioccolato sono dei dolcetti sofficissimi, semplici da preparare e super golosi; fanno contenti proprio tutti grandi e piccini, inoltre sono preparati senza burro e senza latte.
Preparazione10 minuti min
Cottura20 minuti min
Tempo totale30 minuti min
Portata: Cupcake
Cucina: Italian
Servings: 12 cupcake
Calories: 180kcal
Author: Vale
- 200 gr Zucchero
- 3 Uova medie
- 110 gr Olio di Semi
- 140 gr Acqua calda
- 200 gr Farina per Dolci
- 50 gr Cacao Amaro
- 10 gr Lievito per Dolci
- 1 pizzico Sale
Per la Mousse di Cioccolato
- 260 gr Cioccolato Fondente
- 240 gr Acqua
- 4 cucchiai Zucchero (facoltativo)
Per la preparazione di questi Cupcake al Cioccolato non vi servirà altro che delle comuni fruste elettriche e una ciotola. Montare le uova con lo zucchero fino a renderle gonfie e spumose. Con le fruste in movimento aggiungere l’olio a filo e lavorare facendolo incorporare per bene. Aggiungere la farina, il cacao precedentemente setacciati e il pizzico di sale e lavorare il tutto fino ad ottenere un composto denso ma privo di grumi. Alla fine unire il lievito e l'acqua ben calda e lavorare a bassa velocità fino ad amalgamare il tutto.
Preparazione Bimby
Unire nel boccale lo zucchero e le uova e lavorare 40 secondi, velocità 3. Con le lame in movimento unire a filo l'olio e lavorare per circa 20 secondi. Unire la farina, il cacao e il pizzico di sale e lavorare 30 secondi, velocità 3. In fine aggiungere il lievito e l'acqua calda e lavorare 20 secondi, velocità 3.
Finitura
Foderare una teglia per miffin con gli appositi pirottini di carta, riempirli con il composto per 2/3 e cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 20 minuti, vale prova stecchino. Ricordo che tempi e temperature sono indicativi dato che non tutti i forni sono uguali. Sfornare e lasciar raffreddare completamente su una gratella.
Preparazione Mousse di Cioccolato
Con le dosi sopra indicate preparare la mousse di cioccolato seguendo le indicazioni come da ricetta (clicca qui). Quando i Cupcake saranno ben freddi trasferire la mousse di cioccolato in una sac a poche e decorare i vostri Cupcake al Cioccolato.
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