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Farfalle con Prosciutto, Mandorle e Olive Nere

Le Farfalle con Prosciutto, Mandorle e Olive Nere sono uno di quei piatti velici e saporiti che si possono preparare all'ultimo momento.
Preparazione10 minuti
Cottura7 minuti
Tempo totale17 minuti
Portata: Primi Piatti
Cucina: Italian
Servings: 4 persone
Calories: 250kcal
Author: Vale

Ingredienti

  • 100 gr Prosciutto cotto (a cubetti)
  • Q.b Olio extravergine oliva
  • Q.b Mandorle
  • Q.b Olive nere
  • Prezzemolo tritato
  • 400 gr Farfalle (o altro)

Per il Pesto di Olive Nere e Mandorle

  • 200 gr Olive nere
  • 100 gr Mandorle (con pellicina)
  • 1 manciata Capperi
  • 1 mazzetto Prezzemolo
  • !/2 spicchio Aglio
  • 30 ml Olio extravergine oliva

Istruzioni

Come preparare le Farfalle con il Pesto di Olive e Mandorle

  • Come ho già detto questo piatto si prepara in pochissimo tempo; per prima cosa porre sul fuoco la pentola per la cottura della pasta e lasciare che arrivi al bollore. Intanto da parte preparare il Pesto di Olive e Mandorle, con le dosi sopra elencate procedere come da ricetta (clicca qui).
  • Preparato il pesto, in una padella antiaderente scaldare un filo d'olio poi unire i tocchetto di prosciutto cotto e lasciarli rosolare per qualche minuto; unire 3 cucchiai di pesto e un mestolo di liquido della cottura della pasta. Mescolare per qualche minuto e spostare dal fuoco.
  • Calare la pasta e lasciarla cuocere per il tempo riportato sulla confezione. Una cosa molto importante da sapere è che questo condimento è molto molto saporito, io alla pasta non ho aggiunto sale ed è risultata perfetta (questo ovviamente può variare in base ai gusti) quindi constatare voi se è il caso di aggiungere del sale.
  • Scolare la pasta e versarla nel condimento, saltare o mescolare in modo da amalgamare il tutto; impiattare e decorare il piatto con olive e mandorle, una spolverata di prezzemolo e le vostre Farfalle con Prosciutto, Mandorle e Olive Nere sono pronte per essere servite.

Note

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Farfalle con Prosciutto, Mandorle e Olive