Farfalle con Prosciutto, Mandorle e Olive Nere
Le Farfalle con Prosciutto, Mandorle e Olive Nere sono uno di quei piatti velici e saporiti che si possono preparare all'ultimo momento.
Preparazione10 minuti min
Cottura7 minuti min
Tempo totale17 minuti min
Portata: Primi Piatti
Cucina: Italian
Servings: 4 persone
Calories: 250kcal
Author: Vale
- 100 gr Prosciutto cotto (a cubetti)
- Q.b Olio extravergine oliva
- Q.b Mandorle
- Q.b Olive nere
- Prezzemolo tritato
- 400 gr Farfalle (o altro)
Per il Pesto di Olive Nere e Mandorle
- 200 gr Olive nere
- 100 gr Mandorle (con pellicina)
- 1 manciata Capperi
- 1 mazzetto Prezzemolo
- !/2 spicchio Aglio
- 30 ml Olio extravergine oliva
Come preparare le Farfalle con il Pesto di Olive e Mandorle
Come ho già detto questo piatto si prepara in pochissimo tempo; per prima cosa porre sul fuoco la pentola per la cottura della pasta e lasciare che arrivi al bollore. Intanto da parte preparare il Pesto di Olive e Mandorle, con le dosi sopra elencate procedere come da ricetta (clicca qui). Preparato il pesto, in una padella antiaderente scaldare un filo d'olio poi unire i tocchetto di prosciutto cotto e lasciarli rosolare per qualche minuto; unire 3 cucchiai di pesto e un mestolo di liquido della cottura della pasta. Mescolare per qualche minuto e spostare dal fuoco.
Calare la pasta e lasciarla cuocere per il tempo riportato sulla confezione. Una cosa molto importante da sapere è che questo condimento è molto molto saporito, io alla pasta non ho aggiunto sale ed è risultata perfetta (questo ovviamente può variare in base ai gusti) quindi constatare voi se è il caso di aggiungere del sale.
Scolare la pasta e versarla nel condimento, saltare o mescolare in modo da amalgamare il tutto; impiattare e decorare il piatto con olive e mandorle, una spolverata di prezzemolo e le vostre Farfalle con Prosciutto, Mandorle e Olive Nere sono pronte per essere servite.
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