Gnocchi al Ragù di Verdure
Gli Gnocchi con Ragù di Verdure sono un piatto vegetariano molto saporito, preparato con tanta verdura e ortaggi di stagione, perfetto per un pranzo domenicale.
Preparazione30 minuti min
Cottura30 minuti min
Tempo totale1 ora h
Portata: Primi Piatti
Cucina: Italian
Servings: 4 persone
Calories: 350kcal
Author: Vale
Per gli Gnocchi senza Patate
- 500 gr Acqua
- 450+50 gr Farina 00
- 2 cucchiai Olio extravergine oliva
- q.b. Sale
Per il Ragù di verdure bianco
- Q.b Olio extravergine oliva
- 1 costa Sedano
- 2 Carote
- 1 Cipolla grande
- 1 spicchio Aglio
- 1 Patata media
- 2 Zucchine
- 100 gr Zucca
- 100 gr Piselli surgelati
- 1 Peperone rosso
- 1 Peperone giallo
- 1 Melanzana
- Sale e Pepe
- Q.b Basilico fresco
Come fare gli Gnocchi al Ragù di Verdure
Per la preparazione di questo piatto per prima cosa preparare gli Gnocchi senza Patate che avranno bisogno di circa 30 minuti di riposo una volta formati, mentre loro riposeranno avremo tutto il tempo di preparare il ragù.
Con le dosi sopra elencate seguire il procedimento come da ricetta (clicca qui). Una volta pronti lasciarli riposare e procedere con il condimento. Prepareremo un Ragù di Verdure Bianco senza pomodoro ma se volete una versione rossa è possibile aggiungere dei pomodorini o della passata di pomodoro verso la fine della cottura.
Come ho già detto potete aggiungere o omettere degli ingredienti, io ho utilizzato gli ingredienti elencati, quindi procedere come da ricetta (clicca qui). Intanto che il ragù cuoce porre sul fuoco una pentola con acqua salata e portare al bollore, raggiunto questo tuffare gli gnocchi e attendere che vengano a galla, segno che sono cotti.
Ormai anche il ragù sarà pronto, quindi con una schiumarola estrarre gli gnocchi dalla pentola, farli sgocciolare e unirli direttamente nel condimento. Aggiungere il basilico fresco, un giro d'olio extravergine e saltare il tutto amalgamando per bene.
I vostri Gnocchi al Ragù di Verdure sono pronti, impiattare e spolverare con del parmigiano e una spolverata di pepe, consumare caldi.
- Gli Gnocchi con Ragù di Verdure vanno serviti al momento, volendo possono essere conservati in frigo chiusi in un contenitore ermetico per circa 2 giorni.
- Per una versione ancora più golosa, aggiungere della mozzarella, disporre in una pirofila e passare al forno per circa 30 minuti.
