Ragù di Verdure
Sughi e Condimenti

RAGU’ DI VERDURE bianco, ricetta del delizioso sugo vegetariano

L’arrivo della primavera porta con se tanta frutta e verdura di stagione; per chi adora gli ortaggi non può assolutamente mancare la preparazione di un colorato e gustoso Ragù di Verdure. Un sugo vegetariano perfetto per condire ogni tipo di pasta, gnocchi o lasagne; una preparazione che non ha una linea guida precisa, infatti è possibile utilizzare tutti gli ortaggi che si desidera. Dopo aver preparato il mio adorato Ragù Napoletano e il tanto amato Ragù Bianco, non poteva mancare la versione di ragù vegetariano e questo sembra il periodo perfetto.

Ragù di Verdure in bianco

Il Ragù di Verdure può essere preparato sia in bianco come in questo caso, che rosso ovvero aggiungendo del pomodoro; il lo preferisco bianco perchè mi piace vedere il colore nei piatti inoltre prediligo una cottura veloce in modo da ottenere delle verdure cotte ma ancora croccanti e che non si sfaldano. Se adorate anche voi le verdure non perdetevi ricette come l’ortolana in padella.

Ricetta Ragù di Verdure Bianco

Ragù di Verdure
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Ragù di Verdure

Il Ragù di Verdure è un delizioso sugo vegetariano dai colori davvero fantastici, perfetto per condire diversi tipo di pasta e ottimo per ogni occasione.
Portata Sughi e Condimenti
Cucina Italian
Preparazione 15 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 35 minuti
Porzioni 6 persone
Calorie 300kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • Q.b Olio extravergine oliva
  • 1 costa Sedano
  • 2 Carote
  • 1 Cipolla grande
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 Patata media
  • 2 Zucchine
  • 100 gr Zucca
  • 100 gr Piselli surgelati
  • 1 Peperone rosso
  • 1 Peperone giallo
  • 1 Melanzana
  • Sale e Pepe
  • Q.b Basilico fresco

Preparazione

Come fare il Ragù di Verdure

  • Per preparare il Ragù di Verdure la prima cosa da fare è lavare, asciugare e tagliare tutti gli ortaggi scelti a cubetti, nel mio caso (peperoni, zucchine, patate, melanzane e zucca) cercando di ottenerli tutti della stessa dimensione in modo da ottenere una cottura omogenea. Teneteli separati perchè non andranno aggiunti insieme dato che i loro tempi di cottura sono diversi.
  • In un mixer con lame tritare (cipolla, sedano e carota) in modo da ottenere il classico mix di soffritto. In un tegame far scaldare l'olio e unire il mix di soffritto e l'aglio privato della camicia, lasciar soffriggere a fuoco dolce per circa 10 minuti poi unire le patate, le zucchine e la zucca; lasciar insaporire per 5 minuti poi aggiungere mezzo bicchiere d'acqua e lasciare che questa ammorbidisca gli ortaggi.
  • Unire i peperoni, melanzane e piselli, eliminare lo spicchio d'aglio e lasciar cuocere per circa 10 minuti. Quando tutte le verdure saranno cotte ma ancora integre, spostare dal fuoco, aggiustare di sale e pepe, unire il basilico e un filo d'olio a crudo e mescolare. Il vostro Ragù di Verdure è pronto per condire la vostra pasta.

Note

  • Il Ragù di Verdure può essere preparato con le verdure e ortaggi che preferite, facendo sempre attenzione alla cottura di ogni singolo ingrediente.
  • Per una versione col pomodoro è possibile aggiungere dei pomodorini o del concentrato di pomodoro verso la fine della cottura.
  • Si conserva in contenitori ermetici per circa 2 giorni in frigo o in alternativa può essere congelato.
 
Ragù di Verdure bianco

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