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Pan Brioche Integrale Ricetta senza Burro

Il Pan Brioche Integrale è la colazione perfetta per iniziare la giornata in modo sano e gustoso, preparato con solo farina integrale e senza burro.
Preparazione30 minuti
Cottura20 minuti
Lievitazione totale5 ore 30 minuti
Tempo totale6 ore 20 minuti
Portata: Lievitati Dolci
Cucina: Italian
Servings: 6 Persone
Calories: 250kcal
Author: Vale

Ingredienti

  • 125 gr Farina Manitoba integrale
  • 125 gr Farina Integrale
  • 5 gr Lievito di birra fresco
  • 40 gr Zucchero di canna
  • 125 gr Latte intero (o acqua)
  • 1 cucchiaino Aroma a piacere
  • 1 Uovo piccolo
  • 20 gr Olio di Semi
  • 1/2 cucchiaino Sale

Istruzioni

Come preparare il Pan Brioche Integrale

  • Per la preparazione del Pan Brioche Integrale andremo ad utilizzare sola farina integrale e al posto del burro utilizzeremo dell'olio, se non l'avete mai provato sono sicura che ne resterete entusiasti.
  • Come ho già detto ho utilizzato la ricetta della mia pasta brioche integrale ma utilizzandone mezza dose, quindi con le dosi sopra elencate procedere come da ricetta (clicca qui). Una volta lievitato l'impasto potrete procedere col dare la forma al vostro Pan Brioche Integrale.
  • Quando l'impasto sarà bello gonfio, capovolgerlo su un piano da lavoro leggermente unto e dividere in 6 pezzi dello stesso peso. Con ogni pezzo formare una pallina dalla superficie liscia e sistemarle in uno stampo per plumcake a zig zag.
  • Coprire con una cuffia e porre in forno spento con luce accesa o comunque in un luogo caldo lontano da correnti e lasciar lievitare fino al raddoppio. Trascorso il tempo spennellare la superficie del Pan Brioche con del latte e spolverizzare con dello zucchero semolato o di canna.
  • Cuocere in forno statico preriscaldato a 170° per circa 20-25 minuti o comunque fino a che risulterà dorato in superficie. Ricordo che tempi e temperature sono indicativi dato che non tutti i forni sono uguali.
  • Sfornare e lasciar intiepidire per circa 15 minuti poi estrarre dallo stampo e lasciar raffreddare su una gratella; il vostro Pan Brioche Integrale è pronto per essere gustato.

Note

  • Con questo impasto potete dare alle brioche tutte le forme che desiderate, scoprite tutte le mie proposte nella categoria dei Lievitati Dolci.
  • Conservare in dei sacchetti per alimenti e resterà morbido per circa 3-4 giorni, basterà scaldare pochi secondi al microonde per averlo come appena sfornato.
  • Una volta completamente raffreddato può essere congelato e scongelato a temperatura ambiente.
 
Pan Brioche Integrale senza burro