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Panini al Latte Bimby
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Panini al Latte Bimby

I Panini al Latte Bimby sono dei panini morbidissimi dal sapore molto neutro che si prestano a farciture sia dolci che salate; perfetti per qualsiasi occasione, dalla colazione alla cena.
Preparazione30 minuti
Cottura20 minuti
Tempo totale50 minuti
Portata: Ricette bimby
Cucina: Italian
Servings: 30 panini piccoli
Calories: 350kcal
Author: Vale

Ingredienti

  • 220 gr Latte intero
  • 80 gr Burro morbido
  • 10 gr Lievito di birra fresco
  • 60 gr Zucchero
  • 1 Uovo grande
  • 250 gr Farina manitoba
  • 250 gr Farina 0
  • 1 cucchiaino Sale (5 gr)

Per spennellare

  • 1 Tuorlo
  • 1 cucchiaio Latte

Istruzioni

Come fare i Panini al Latte Bimby

  • Per la preparazione dei Panini al Latte Bimby per prima cosa versare nel boccale pulito il latte e il burro morbido e lavorare 1 minuto, 37°, velocità 2, in questo modo il burro si scioglierà totalmente.
  • Aggiungere il lievito e lo zucchero e lavorare 40 secondi, velocità 2; trascorsi i primi 20 secondi dal foro versare l'uovo e continuare a lavorare. A questo punto aggiungere le farine e il sale e lavorare 3 minuti, velocità spiga.
  • L'impasto dei panini al latte è pronto; se avete l'ultimo modello del bimby, lasciar lievitare l'impasto nel boccale azionando la modalità fermentazione, se così non fosse trasferire il composto su un piano da lavoro e formare la classica sfera.
  • Adagiare in una ciotola, coprire con una cuffietta e lasciar lievitar fino al raddoppio (circa 3 ore). Trascorso il tempo sgonfiare l'impasto e trasferirlo su un piano da lavoro leggermente infarinato.
  • Staccare dei pezzi di circa 40-50 gr ognuno (se desiderate panini piccoli), vi raccomando di pesarli se volete dei panino della stessa grandezza. Lavorare ogni pezzatura ottenendo delle piccole palline dalla superficie liscia.
  • Via via adagiare i Panini al Latte ben distanziati tra loro su una teglia rivestita di carta forno e lasciar lievitare per circa 1 ora. Trascorso il tempo spennellare con la miscela di latte e tuorlo poi cuocere in forno statico preriscaldato a 170° per circa 15-20 minuti o comunque fino a che saranno belli dorati. 
  • Sfornare e lasciar raffreddare completamente, i vostri Panini al Latte Bimby sono pronti per essere farciti sia con creme dolci che con salumi e formaggi.

Note

  • Restano morbidi per diversi giorni se conservati in dei sacchetti per alimenti.
  • Una volta raffreddati completamente possono essere congelati per poi essere scongelati a temperatura ambiente.
  • Non avete il Bimby? Tranquilli (cliccando qui) troverete la versione lavorata in modo classico.
  • Siete intolleranti al lattosio e alle uova? Non disperate (cliccando qui) troverete la variante adatta a voi.
 
Panini al Latte Bimby morbidissimi