Se avete in programma una festa o semplicemente avete voglia di preparare una merenda sana e genuina, i Panini al Latte Bimby sono la preparazione che fa per voi. Si tratta di panini morbidissimi dal sapore così neutro che possono essere farciti in qualsiasi modo; li volete servire per una golosa colazione o merenda? Perfetto; farciteli con Nutella, marmellata, nocciolata o qualsiasi altra crema spalmabile. Volete servirli per una merenda salata? Ok, in questo caso la farcia sarà composta da salumi, formaggi e tutto ciò che più vi piace.
Ma non solo; i Panini al Latte Bimby se preparati in un formato più grande possono trasformarsi in classici panini per hamburgher, quindi diventare la vostra cena. In passato avevo già proposto la ricetta dei panini al latte (clicca qui) ma la preparazione era con la planetaria o comunque da impastare a mano. Oggi vi propongo la ricetta da poter preparare con il bimby, in tanti ormai lo hanno in casa quindi era d’obbligo farne la versione apposita. Per tutte le altre Ricette Bimby sia dolci che salate (clicca qui).
Ricetta Panini al Latte Bimby
Panini al Latte Bimby
Ingredienti
- 220 gr Latte intero
- 80 gr Burro morbido
- 10 gr Lievito di birra fresco
- 60 gr Zucchero
- 1 Uovo grande
- 250 gr Farina manitoba
- 250 gr Farina 0
- 1 cucchiaino Sale (5 gr)
Per spennellare
- 1 Tuorlo
- 1 cucchiaio Latte
Come fare i Panini al Latte Bimby
- Per la preparazione dei Panini al Latte Bimby per prima cosa versare nel boccale pulito il latte e il burro morbido e lavorare 1 minuto, 37ยฐ, velocitร 2, in questo modo il burro si scioglierร totalmente.
- Aggiungere il lievito e lo zucchero e lavorare 40 secondi, velocitร 2; trascorsi i primi 20 secondi dal foro versare l'uovo e continuare a lavorare. A questo punto aggiungere le farine e il sale e lavorare 3 minuti, velocitร spiga.
- L'impasto dei panini al latte รจ pronto; se avete l'ultimo modello del bimby, lasciar lievitare l'impasto nel boccale azionando la modalitร fermentazione, se cosรฌ non fosse trasferire il composto su un piano da lavoro e formare la classica sfera.
- Adagiare in una ciotola, coprire con una cuffietta e lasciar lievitar fino al raddoppio (circa 3 ore). Trascorso il tempo sgonfiare l'impasto e trasferirlo su un piano da lavoro leggermente infarinato.
- Staccare dei pezzi di circa 40-50 gr ognuno (se desiderate panini piccoli), vi raccomando di pesarli se volete dei panino della stessa grandezza. Lavorare ogni pezzatura ottenendo delle piccole palline dalla superficie liscia.
- Via via adagiare iย Panini al Latteย ben distanziati tra loro su una teglia rivestita di carta forno e lasciar lievitare per circa 1 ora. Trascorso il tempo spennellare con la miscela di latte e tuorlo poi cuocere in forno statico preriscaldato a 170ยฐ per circa 15-20 minuti o comunque fino a che saranno belli dorati.ย
- Sfornare e lasciar raffreddare completamente, i vostriย Panini al Latte Bimbyย sono pronti per essere farciti sia con creme dolci che con salumi e formaggi.
Consigli e Conservazione
- Restano morbidi per diversi giorni se conservati in dei sacchetti per alimenti.
- Una volta raffreddati completamente possono essere congelati per poi essere scongelati a temperatura ambiente.
- Non avete il Bimby? Tranquilli (cliccando qui) troverete la versione lavorata in modo classico.
- Siete intolleranti al lattosio e alle uova? Non disperate (cliccando qui) troverete la variante adatta a voi.
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Gisella
buonissimi, fatti 3 volte questa settimana, la migliore ricetta in assoluto
Vale
Grazie mille Gisella sono felice che ti piacciano, un abbraccio