PANINI AL LATTE BIMBY morbidissimi, per farciture dolci e salate

Panini al Latte Bimby

Se avete in programma una festa o semplicemente avete voglia di preparare una merenda sana e genuina, i Panini al Latte Bimby sono la preparazione che fa per voi. Si tratta di panini morbidissimi dal sapore così neutro che possono essere farciti in qualsiasi modo; li volete servire per una golosa colazione o merenda? Perfetto; farciteli con Nutella, marmellata, nocciolata o qualsiasi altra crema spalmabile. Volete servirli per una merenda salata? Ok, in questo caso la farcia sarà composta da salumi, formaggi e tutto ciò che più vi piace.

Ricetta Panini al Latte Bimby

Ma non solo; i Panini al Latte Bimby se preparati in un formato più grande possono trasformarsi in classici panini per hamburgher, quindi diventare la vostra cena. In passato avevo già proposto la ricetta dei panini al latte (clicca qui) ma la preparazione era con la planetaria o comunque da impastare a mano. Oggi vi propongo la ricetta da poter preparare con il bimby, in tanti ormai lo hanno in casa quindi era d’obbligo farne la versione apposita. Per tutte le altre Ricette Bimby sia dolci che salate (clicca qui).

Ricetta Panini al Latte Bimby

Panini al Latte Bimby
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Panini al Latte Bimby

I Panini al Latte Bimby sono dei panini morbidissimi dal sapore molto neutro che si prestano a farciture sia dolci che salate; perfetti per qualsiasi occasione, dalla colazione alla cena.
Portata Ricette bimby
Cucina Italian
Preparazione 30 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 50 minuti
Porzioni 30 panini piccoli
Calorie 350kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 220 gr Latte intero
  • 80 gr Burro morbido
  • 10 gr Lievito di birra fresco
  • 60 gr Zucchero
  • 1 Uovo grande
  • 250 gr Farina manitoba
  • 250 gr Farina 0
  • 1 cucchiaino Sale (5 gr)

Per spennellare

  • 1 Tuorlo
  • 1 cucchiaio Latte

Come fare i Panini al Latte Bimby

  • Per la preparazione dei Panini al Latte Bimby per prima cosa versare nel boccale pulito il latte e il burro morbido e lavorare 1 minuto, 37°, velocità 2, in questo modo il burro si scioglierà totalmente.
  • Aggiungere il lievito e lo zucchero e lavorare 40 secondi, velocità 2; trascorsi i primi 20 secondi dal foro versare l'uovo e continuare a lavorare. A questo punto aggiungere le farine e il sale e lavorare 3 minuti, velocità spiga.
  • L'impasto dei panini al latte è pronto; se avete l'ultimo modello del bimby, lasciar lievitare l'impasto nel boccale azionando la modalità fermentazione, se così non fosse trasferire il composto su un piano da lavoro e formare la classica sfera.
  • Adagiare in una ciotola, coprire con una cuffietta e lasciar lievitar fino al raddoppio (circa 3 ore). Trascorso il tempo sgonfiare l'impasto e trasferirlo su un piano da lavoro leggermente infarinato.
  • Staccare dei pezzi di circa 40-50 gr ognuno (se desiderate panini piccoli), vi raccomando di pesarli se volete dei panino della stessa grandezza. Lavorare ogni pezzatura ottenendo delle piccole palline dalla superficie liscia.
  • Via via adagiare i Panini al Latte ben distanziati tra loro su una teglia rivestita di carta forno e lasciar lievitare per circa 1 ora. Trascorso il tempo spennellare con la miscela di latte e tuorlo poi cuocere in forno statico preriscaldato a 170° per circa 15-20 minuti o comunque fino a che saranno belli dorati. 
  • Sfornare e lasciar raffreddare completamente, i vostri Panini al Latte Bimby sono pronti per essere farciti sia con creme dolci che con salumi e formaggi.

Consigli e Conservazione

  • Restano morbidi per diversi giorni se conservati in dei sacchetti per alimenti.
  • Una volta raffreddati completamente possono essere congelati per poi essere scongelati a temperatura ambiente.
  • Non avete il Bimby? Tranquilli (cliccando qui) troverete la versione lavorata in modo classico.
  • Siete intolleranti al lattosio e alle uova? Non disperate (cliccando qui) troverete la variante adatta a voi.
 
Panini al Latte Bimby morbidissimi

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