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Pasta con Pesto e Pomodorini

La Pasta Pesto e Pomodorini è un primo piatto gustoso dalla preparazione semplice e veloce, un primo piatto estivo che può essere servito anche sottoforma di insalata di pasta particolare.
Preparazione20 minuti
Cottura15 minuti
Tempo totale35 minuti
Portata: Primi Piatti
Cucina: Italian
Servings: 4 persone
Calories: 450kcal
Author: Vale

Ingredienti

  • 400 gr Pasta corta
  • 150 gr Pesto alla genovese
  • 100 gr Pinoli

Per i Pomodorini Confit

  • 200 gr Pomodorini
  • 1 spicchio Aglio
  • Q.b Olio extravergine oliva
  • Sale e Pepe
  • Erbe aromatiche a scelta (origano, timo, ecc.)
  • una spolverata Zucchero semolato

Istruzioni

Come fare la Pasta con Pesto e Pomodorini

  • Per la preparazione di questo primo piatto saporito dovrete avere a disposizione una porzione di pesto al basilico; potrete tranquillamente utilizzare quello confezionato ma data la stagione vi suggerisco di prepararne uno fresco che è sicuramente più buono (ricetta qui).
  • Ottenuto il pesto passiamo alla preparazione dei pomodorini confit; solitamente si preparano al forno e necessitano di una cottura lunga e bassa temperatura; se invece avete a disposizione una friggitrice ad aria vi basteranno 15 minuti di cottura e i vostri pomodorini confit saranno pronti.
  • Con le dosi sopra indicate procedere come da ricetta (clicca qui), volendo se avete intenzione di conservarli potrete anche utilizzare le dosi dell'articolo per quantità più elevate.
  • Mentre i pomodorini sono in cottura preparare la pentola per la cottura della pasta e quando l'acqua avrà raggiunto il bollore, calare la pasta, aggiustare di sale e lasciar cuocere per il tempo indicato.
  • Intanto in una padella far tostare i pinoli su fuoco basso; quando la pasta sarà pronta, scolarla e riporla in pentola o in una terrina capiente. Aggiungere il pesto e amalgamare facendo condire per bene la pasta.
  • Unire i pomodorini confit e mescolare ancora, impiattare e servire con una manciata di pinoli in superficie. La vostra Pasta con Pesto e Pomodorini è pronta per essere servita.

Note

  • La Pasta Pesto e Pomodorini può essere consumata calda, tiepida e volendo anche da fredda.
  • Può essere conservata in frigo per circa 2 giorni, per scaldarla ripassarla in padella con un filo d'olio.
  • Per una versione ancora più veloce potrete anche utilizzare dei pomodorini crudi.
 
Pasta con Pesto e Pomodorini