Penne Salsicce e Friarielli
Le Penne Salsicce e Friarielli sono un piatto semplice da preparare, dal gusto deciso e assolutamente gustoso. Impossibile da paragonare ad altro.
Preparazione15 minuti min
Cottura15 minuti min
Tempo totale30 minuti min
Portata: Primi Piatti
Cucina: Italian
Servings: 4 persone
Calories: 390kcal
Author: Vale
- 200 gr Salsicce e Friarielli
- 200 ml Panna da cucina
- Q.b Parmigiano grattugiato
- 400 gr Penne (o altro)
- 50 gr Provola (facoltativo)
Come fare le Penne Salsicce e Friarielli
Per la preparazione di questo gustoso piatto dovrete avere già pronto il condimento principale ovvero le Salsicce con i Friarielli, se invece siete troppo curiosi e avete deciso di voler provare li preparerete al momento. Per ottenere un risultato perfetto seguire la ricetta (clicca qui). Una volta pronti prenderne la dose richiesta, trasferirla in un piatto da portata e tagliuzzare tutto ottenendo una sorta di trito di friarielli, spostarli in una padella antiaderente, aggiungere un filo d'olio e lasciare che si scaldino. Intanto porre sul fuoco la pentola per la cottura della pasta e attendere che arrivi al bollore.
Ai Friarielli e Salsicce unire la panna da cucina e mescolare amalgamando il tutto; potrete utilizzare della panna confezionata o farla in casa (ricetta qui), lasciar insaporire qualche minuto poi spostare dal fuoco. Calare la pasta, aggiustare di sale e lasciar cuocere per il tempo riportato sulla confezione. Quando la pasta risulterà al dente, prelevare un mestolo di liquido di cottura, versarlo sul condimento e porre su fiamma moderata. Scolare la pasta e aggiungerla in padella, terminare la cottura mescolando ottenendo un risultato cremoso, se si desidera aggiungere dei pezzetti di provola e attendere che cominci a fondere. Spostare dal fuoco, aggiungere il parmigiano e continuare a mescolare, le vostre Penne Salsicce e Friarielli sono pronte per essere servite.
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