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Ricetta Cheesecake alle Fragole

Una torta fredda, deliziosa e senza cottura dalla preparazione semplice e veloce; perfetta come dessert dopo cena.
Preparazione30 minuti
Tempo totale30 minuti
Portata: Cheesecake
Cucina: Italian
Servings: 8 persone
Calories: 480kcal
Author: Vale

Ingredienti

Per la base

  • 200 g Biscotti secchi (tipo digestive)
  • 80 g Burro fuso

Per la crema al formaggio

  • 250 g Formaggio spalmabile (philadelphia o ricotta)
  • 150 g Panna da montare
  • 100 g Fragole fresche
  • 80 g Zucchero a velo
  • 6 gr Colla di pesce

Per la salsa

  • 100 g Fragole
  • 50 g Zucchero
  • 1 cucchiaino Estratto vaniglia
  • 1 cucchiaio Succo d limone

Istruzioni

Come fare la Cheesecake alle Fragole

  • Per la preparazione di questo dolce per prima cosa preparare la base; fondere il burro al microonde e lasciarlo intiepidire; intanto foderare la base e i bordi di uno stampo a cerniera da 20 cm di diametro con della carta forno.
  • In un mixer con lame frullare i biscotti fino a renderli farina, versare il burro fuso e frullare ancora fino ad ottenere un composto appallottolato. Versarlo nello stampo e livellare con cura, porre in freezer a riposare.
  • Mettere in ammollo la colla di pesce in acqua ghiacciata per almeno10 minuti; da parte montare la panna (tenendone un po' da parte per la gelatina), il formaggio spalmabile con lo zucchero a velo e lavorare fino ad ottenere un composto cremoso.
  • Lavare ed asciugare le fragole, eliminare il picciolo e frullare ottenendo una purea; a scelta passare al setaccio poi aggiungere alla crema di formaggio e amalgamare il tutto.
  • In un piccolo pentolino scaldare la panna tenuta da parte senza farla bollire, spostare dal fuoco, aggiungere la colla di pesce ben strizzata e mescolare fino al completo scioglimento. Aggiungere al composto di formaggio e montare fino a che sarà perfettamente inglobata.
  • Riprendere la base di biscotti dal freezer e versare su di essa la crema di formaggio, livellare per bene e porre in frigo per almeno 8 ore, meglio se per tutta la notte. Trascorso il tempo la vostra Cheesecake alle Fragole è pronta.
  • Per decorarla potrete utilizzare solo delle fragole fresche sistemandole in superficie, optare per una gelatina di fragole oppure preparare della salsa alle fragole da colare prima della frutta fresca o anche da versare direttamente sulle fette.

Note

  • Può essere conservata in frigo fino a 3-4 giorni.
  • Per la decorazione potrete utilizzare del coulis di fragole o anche della semplice marmellata.
 
Cheesecake alle Fragole