Per la preparazione di questo dolce per prima cosa preparare la base; fondere il burro al microonde e lasciarlo intiepidire; intanto foderare la base e i bordi di uno stampo a cerniera da 20 cm di diametro con della carta forno.
In un mixer con lame frullare i biscotti fino a renderli farina, versare il burro fuso e frullare ancora fino ad ottenere un composto appallottolato. Versarlo nello stampo e livellare con cura, porre in freezer a riposare.
Mettere in ammollo la colla di pesce in acqua ghiacciata per almeno10 minuti; da parte montare la panna (tenendone un po' da parte per la gelatina), il formaggio spalmabile con lo zucchero a velo e lavorare fino ad ottenere un composto cremoso.
Lavare ed asciugare le fragole, eliminare il picciolo e frullare ottenendo una purea; a scelta passare al setaccio poi aggiungere alla crema di formaggio e amalgamare il tutto.
In un piccolo pentolino scaldare la panna tenuta da parte senza farla bollire, spostare dal fuoco, aggiungere la colla di pesce ben strizzata e mescolare fino al completo scioglimento. Aggiungere al composto di formaggio e montare fino a che sarà perfettamente inglobata.
Riprendere la base di biscotti dal freezer e versare su di essa la crema di formaggio, livellare per bene e porre in frigo per almeno 8 ore, meglio se per tutta la notte. Trascorso il tempo la vostra Cheesecake alle Fragole è pronta.
Per decorarla potrete utilizzare solo delle fragole fresche sistemandole in superficie, optare per una gelatina di fragole oppure preparare della salsa alle fragole da colare prima della frutta fresca o anche da versare direttamente sulle fette.