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Ricetta Gelato alla Fragola

Fatto in casa è tutta un'altra cosa; sano, genuino e perfetto sia come merenda che come dessert.
Preparazione15 minuti
Tempo totale15 minuti
Portata: Dolci al cucchiaio, SenzaCottura
Cucina: Italian
Servings: 1 vaschetta per gelati
Calories: 350kcal
Author: Vale

Ingredienti

  • 800 g Fragole (già pulite)
  • 500 ml Panna da montare
  • 170 ml Latte condensato
  • 2 cucchiai Liquore alla fragola (facoltativo)

Istruzioni

Come fare il Gelato alla Fragola

  • Come vi ho anticipato la preparazione di questa delizia è molto semplice, come prima cosa lavare con cura le fragole e tamponarle delicatamente. Eliminare le foglie, le parti che non risultano integre e tagliarle grossolanamente.
  • Inserirle in un robot da cucina e frullare i frutti fino ad ottenere un composto liquido. Se si desidera è possibile passare il liquido con un setaccio, io ho preferito usare tutto, i semini nel gelato sono stupendi.
  • Al composto di fragole aggiungere il latte condensato che potrete preparare seguendo le indicazioni come da ricetta (clicca qui) e se si desidera un paio di cucchiai di liquore alle fragole; mescolare con cura.
  • Da parte montare a neve ferma la panna già zuccherata (tipo hoplà) è possibile utilizzare anche della panna fresca, l'importante che venga montata con l'aggiunta di 2-3 cucchiai di zucchero a velo.
  • Versare il composto di fragole all'interno della panna montata e con l'aiuto di una spatola amalgamare il tutto molto delicatamente, mescolando con movimenti dal basso verso l'alto in modo che il composto non si smonti.
  • A questo punto potrete versare il tutto in una gelatiera oppure versare in una vaschetta con coperchio o in un contenitore (anche uno stampo per plumcake) e coprire con della pellicola alimentare, porre in freezer per almeno 5-6 ore giusto il tempo che indurisca.
  • Trascorso il tempo il vostro Gelato alla Fragola sarà pronto. Potrete servirlo in delle coppette o magari su delle cialde, sarà super apprezzato.

Note

  • Si conserva in freezer per diverso tempo, lasciarlo sempre un po' a temperatura ambiente prima di servire.
  • Se avete utilizzato della panna fresca non preoccupatevi se monterà meno di quella vegetale, non sarà un problema.
  • Se volete preparare in casa anche il liquore alla fragola, la ricetta la trovate (cliccando qui).
 
Gelato alla Fragola fatto in casa