Sfogliatine al Mascarpone e Frutta Fresca
Per una golosa e fresca merenda, o per un delicato dessert da servire dopo cena, vi consiglio di preparare queste deliziose e velocissime Sfogliatine al Mascarpone e Frutta Fresca.
Preparazione10 minuti min
Cottura20 minuti min
Tempo totale30 minuti min
Portata: Piccole e Grandi delizie
Cucina: Italian
Servings: 20 pezzi
Calories: 200kcal
Author: Vale
- 2 rotoli Pasta sfoglia
- q.b Zucchero semolato
- 1 dose Crema al Mascarpone
- q.b Frutta fresca
Per la preparazione delle Sfogliatine al Mascarpone e Frutta Fresca come prima cosa srotolare i rotoli di pasta sfoglia, con un coppa pasta tondo di circa 9 cm di diametro (o se volete anche più piccolo o più grande) ricavare tanti dischi, eliminare la sfoglia in eccesso e se è possibile stenderla e ricavare ulteriori dischi. Adagiare i dischi ottenuti con la carta forno sottostante su una teglia da forno. Cospargere la superficie dei dischi con dello zucchero semolato e cuocere in forno ventilato preriscaldato per circa 15 minuti, o comunque fino a che risulteranno ben dorati. Sfornare e lasciar raffreddare completamente.
Intanto da parte preparare la Crema al Mascarpone che è composta da soli 3 ingredienti, ovvero: mascarpone, panna e zucchero a velo. Seguire tutta la procedura come da ricetta (clicca qui). Se desiderate preparare meno sfogliatine vi basterà utilizzare un solo rotolo di pasta sfoglia e dimezzare le dosi della crema al mascarpone. Quando i dischi saranno completamente freddi e la crema pronta, procedere con l'assemblaggio delle sfogliatine. Porre al centro di ogni disco un cucchiaino colmo di crema al mascarpone (volendo potete anche esagerare) stenderlo delicatamente lasciando in vista un pò del bordo della sfoglia. Decorare con 2 mirtilli, una fragolina e una fettina di pesca noce. Procedere in questo modo con gli altri dischi ed ecco pronte le vostre Sfogliatine al Mascarpone e Frutta Fresca, conservare in frigo fino al momento di servire.
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