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Tartellette Veloci

Queste Tartellette Veloci sono preparate con una base di Frolla al Parmigiano e guarnite con Mousse al Salmone e con Ricotta e Taralli. Semplici, veloci e gustose.
Preparazione5 minuti
10 minuti
Tempo totale15 minuti
Portata: Antipasti, Aperitivi e Stuzzichini
Cucina: Italian
Servings: 30 porzioni
Calories: 380kcal
Author: Vale

Ingredienti

Per la base

  • 1 dose Pasta Frolla al Parmigiano

Per la Mousse al Salmone

  • 100 gr Salmone affumicato
  • 200 gr Formaggio spalmabile
  • qualche goccia Limone
  • 2 cucchiai Panna fresca liquida
  • Prezzemolo
  • Sale e Pepe

Per Ricotta e Taralli

  • 100 gr Ricotta
  • q.b Taralli sbriciolati

Istruzioni

Come fare le Tartellette Veloci

  • Come ho già detto la preparazione delle Tartellette Veloci è davvero semplicissima, cominciamo dalla base, per anticipare i tempi vi consigli di prepararla il giorno prima in modo da assicurare alla Pasta Frolla al Parmigiano il dovuto riposo (procedimento qui).
  • Stendere la frolla ottenendo una sfoglia sottile circa 4 mm, con l'aiuto di un taglia biscotti tondo da 5 cm di diametro ricavare tanti cerchi di sfoglia. Spruzzare con dello staccante uno stampo per mini muffin (o se desiderate altro) e adagiare all'interno il disco sistemandolo per bene.
  • Bucherellare la superficie con una forchetta e cuocere in forno statico preriscaldato a 200° per circa 10-15 minuti o comunque fino a doratura. Sfornare e lasciar raffreddare.
  • Una volta pronti i gusci preparare le due mousse; per la Mousse al Salmone con le dosi sopra elencate procedere come da ricetta (clicca qui), una volta pronta trasferirla in una sac a poche con beccuccio a scelta.
  • La muosse di ricotta e taralli è decisamente più veloce forse la più semplice in assoluto perche alla ricotta non si aggiunge nulla dato che i taralli napoletani sono molto saporiti. Lavorare la ricotta con una forchetta fino ad ottenere una consistenza simile ad una crema poi trasferirla in una sac a poche, da parte sbriciolare 1 massimo 2 taralli.
  • Quando tutto sarà pronto riempire i gusci di Frolla al Parmigiano con le Mousse. Decorare le Tartellette con Mousse al Salmone con una fogliolina di prezzemolo e una sottile striscia di salmone affumicato. Per le Tartellette alla Ricotta lasciar cadere a pioggia le briciole di Taralli. Ecco pronte le vostre Tartellette Veloci.

Note

  • Le Tartellette Veloci possono essere conservate in frigo per al massimo 2 giorni coperte con pellicola.
 
tartellette veloci (2)