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Torta alle Barbabietole
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Torta alle Barbabietole

La Torta alle Barbabietole è una torta deliziosa, soffice e umida, vi conquisterà dal primo morso e stupirà i vostri ospiti. Non sentirete altro che un goloso gusto di cioccolato dalla consistenza fantastica.
Preparazione15 minuti
Cottura40 minuti
Tempo totale55 minuti
Portata: Ricette bimby, Torte
Cucina: Italian
Servings: 10 persone
Calories: 200kcal
Author: Vale

Ingredienti

  • 200 gr Barbabietole rosse bollite
  • 1/2 cucchiaino Estratto vaniglia
  • 3 Uova medie
  • 130 ml Olio semi
  • 250 gr Zucchero
  • 200 gr Farina per dolci
  • 1/2 cucchiaino Bicarbonato
  • 1 bustina Lievito per dolci
  • 1 pizzico Sale
  • 60 gr Cacao

Per la glassa

  • 125 gr Cioccolato bianco
  • 125 gr Panna acida
  • 20 ml Succo barbabietola

Istruzioni

  • La preparazione della Torta alle Barbabietole è davvero semplicissima, il suo effetto wow è dato in primis dalla glassa fuxia ma l'amore vero nasce al primo assaggio, una scioglievolezza unica. Usare delle barbabietole precotte che hanno del succo all'interno della confezione, tagliarle a tocchetti e frullare con un mixer munito di lame.
  • Unire l'olio alle barbabietole e continuare a frullare fino ad ottenere un composto liscio senza pezzi. Nella ciotola della planetaria unire le uova, lo zucchero, l'estratto di vaniglia, il composto di barbabietole e lavorare fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • Intanto da parte in una terrina setacciare la farina, il cacao, il lievito e il bicarbonato. Unire le polveri al composto, aggiungere il pizzico di sale e lavorare a velocità medio-bassa fino a che il tutto risulterà ben amalgamato.

Preparazione Bimby

  • Nel boccale unire le barbabietole a tocchetti e l'olio, frullare 1 minuto veloce 8 spatolando. Il risultato dovrà essere quello di una sorta di crema senza pezzi. Unire le uova, lo zucchero e l'estratto di vaniglia, lavorare 30 secondi velocità 4. Aggiungere la farina, il cacao, il lievito e il bicarbonato e lavorare 1 minuto velocità 4.

Finitura

  • Trasferire il composto nello stampo scelto e precedentemente spruzzato con dello staccante. Cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 35-40 minuti, vale prova stecchino. Una volta cotta sfornare e lasciar raffreddare completamente.

Preparazione glassa

  • Intanto preparare la glassa fondendo il cioccolato bianco al microonde o a bagnomaria, quando risulterà bello fluido unire la panna acida e mescolare energicamente, la panna acida la si trova al supermercato ma volendo si può tranquillamente preparare in casa con questa ricetta (clicca qui). Unire anche il succo delle barbabietole e continuare a mescolare. Se preferite una glassa dal colore più intenso aggiungere una goccia di colorante alimentare in gel.
  • Quando la Torta alle Barbabietole sarà finalmente fredda siate molto generosi nel colare la glassa su tutta la superficie poi gustare..... Si conserva coperta in frigo anche per svariati giorni, ma non credo durerà tanto.

Note

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