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Torta di Rose con Crema Pasticcera

La Torta di Rose con Crema Pasticcera è un dolce soffice dal gusto delicato e delizioso; perfetto per ogni ora del giorno dalla colazione allo spuntino di mezzanotte.
Preparazione30 minuti
Cottura30 minuti
Tempo totale1 ora
Portata: Brioche
Cucina: Italian
Servings: 8 persone
Calories: 400kcal
Author: Vale

Ingredienti

Per la pasta brioche

  • 250 gr Farina Manitoba
  • 260 gr Farina 0
  • 10 gr Lievito di birra fresco
  • 100 gr Zucchero
  • 200 ml Latte intero
  • 2 Uova medie
  • 1 Limone (buccia grattugiata)
  • 50 gr strutto
  • 1 cucchiaino Sale

Per la crema pasticcera

  • 250 ml Latte intero
  • 1/2 Limone buccia intera
  • 1 Uovo grande
  • 60 gr Zucchero
  • 20 gr Amido di mais

Istruzioni

Come fare la Torta di Rose con Crema Pasticcera

  • Per la preparazione di questa Torta di Rose per prima cosa bisognerà preparare la basta brioche; io ovviamente ho utilizzato la mia ricetta super testata che non fallisce mai, quindi con le dosi sopra elencate procedere come da ricetta (clicca qui).
  • Quando l'impasto sarà perfettamente incordato, trasferire il panetto su un piano da lavoro leggermente infarinato, lavorare con le mani dando la classica forma a sfera, sistemare in una terrina leggermente oleata, coprire con una cuffietta e lasciar lievitare per circa 2 ore.
  • Intanto cominciare a preparare la crema pasticcera in modo che abbia tutto il tempo per raffreddare. Potete utilizzare qualsiasi ricetta di crema, io ho preparato la mia ricetta veloce quindi con le dosi sopra elencate procedere come da ricetta (clicca qui). Trasferire in una terrina, coprire con pellicola a contatto e lasciar raffreddare.
  • Quando l'impasto sarà lievitato e la crema fredda, portare la pasta brioche su una spianatoia leggermente infarinata e stendere in una sfoglia rettangolare di circa 8 mm di spessore. Cospargere di crema tutta la superficie poi arrotolare l'impasto su se stesso dal lato largo ottenendo un lungo rotolo.
  • Con un coltello affilato ricavare tante fette della larghezza di circa 4-5 cm l'una. Rivestire la base di uno stampo a cerniera 24-26 cm di diametro con della carta forno e sistemarvi le girelle al suo interno. Coprire con una cuffietta e lasciar lievitare per 1 ora.
  • Trascorso il tempo, quando il composto sarà lievitato, spennellare tutta la superficie con del latte o panna, cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 25-30 minuti, o comunque fino a doratura.
  • Sfornare e lasciar intiepidire, poi estrarre dallo stampo e spolverizzare con zucchero a velo, la vostra Torta di Rose con Crema Pasticcera è pronta per essere gustata.

Note

  • La Torta di Rose con Crema Pasticcera si conserva morbida per diversi giorni se conservata sotto una campana di vetro o in dei sacchetti per alimenti.
  • Basterà scaldarla per pochi secondi al microonde e tornerà come appena sfornata.
 
Torta di Rose con Crema Pasticcera bimby