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Tortine Ricotta e Gocce di Cioccolato

Sarà capitato anche a voi di avere una piccola quantità di ricotta da smaltire, queste Tortine Ricotta e Gocce di Cioccolato vi stupiranno. Senza burro, senza olio, solo albumi, per ottenere una consistenza soffice e leggera. La presenza delle gocce di cioccolato renderà il tutto ancora più goloso, ma ora passiamo alla ricetta.
Preparazione20 minuti
Cottura15 minuti
Tempo totale35 minuti
Portata: Tortine
Cucina: Italian
Servings: 12 porzioni
Calories: 198kcal
Author: Vale

Ingredienti

  • 100 gr Albumi
  • 130 gr Farina per dolci
  • 90 gr Zucchero
  • 200 gr Ricotta
  • 50 ml Latte
  • 2 cucchiai Liquore Arancia facoltativo
  • 2 cucchiaini Lievito per dolci
  • 100 gr Gocce di Cioccolato

Istruzioni

  • Per la preparazione delle Tortine Ricotta e Gocce di Cioccolato non ho adoperato l'uso della planetaria ma esclusivamente delle fruste elettriche. Per prima cosa unire in una terrina gli albumi e montarli a neve fermissima, tenere da parte.
  • In una terrina un pò più grande unire lo zucchero e la ricotta e sempre con le fruste elettriche montare fino ad ottenere una crema, unire il liquore all'arancia (ricetta qui) e il latte e amalgamare. Unire la farina e il lievito precedentemente setacciati e con le fruste a media velocità amalgamare il tutto ottenendo un impasto liscio e abbastanza denso. Sempre con le fruste in azione aggiungere qualche cucchiaio di albumi montati e incorporarli.

Preparazione Bimby

  • Posizionare la farfalla all'interno del boccale e montare gli albumi 2 minuti, 37°, vel. 4 poi mettere da parte.
  • Senza pulire il boccale, smontare la farfalla e unire al suo interno la ricotta, il latte, lo zucchero, il liquore e lavorare 30 secondi, vel. 4.
  • Aggiungere la farina e il lievito e lavorare 30 secondi, vel. 4. Unire qualche cucchiaio di albumi montati e lavorare 30 secondi, vel. 3.

Finitura

  • Versare la montata di albumi all'interno del composto e con l'aiuto di una spatola incorporarli molto delicatamente con movimenti dal basso verso l'alto. Quando il composto risulterà omogeneo, unire le gocce di cioccolato e sempre con la spatola amalgamare il tutto.
  • Posizionare dei pirottini di carta all'interno di uno stampo per muffin e riempirli con il composto per circa 2/3, cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 15-20 minuti, vale prova stecchino. Quando le Tortine Ricotta e Gocce di Cioccolato saranno cotte, sfornare e lasciar raffreddare prima di gustare......

Note

Se questa ricetta ti è piaciuta vieni a visitare il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento ;) ;)
tortine ricotta e gocce di cioccolato