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Tortini di Frittata ai Broccoli
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Tortini di Frittata ai Broccoli

I Tortini di Frittata ai Broccoli sono una versione più sfiziosa e carina di una classica frittata cotta in forno, un secondo piatto sfizioso e saporito.
Preparazione10 minuti
Cottura25 minuti
Tempo totale35 minuti
Portata: Antipasti, Secondi e Contorni
Cucina: Italian
Servings: 8 porzioni
Calories: 120kcal
Author: Vale

Ingredienti

Per il Tortino ai Broccoli

  • 3 Uova medie
  • 2 cucchiai Parmigiano
  • Sale e Pepe
  • 100 gr Formaggio filante (tipo galbanino)

Per i Broccoli alla Romana

  • 1/2 Broccolo
  • 1 spicchio Aglio
  • Q.b Olio extravergine oliva
  • Sale

Istruzioni

Come preparare i Tortini di Frittata ai Broccoli al Forno

  • Per questa preparazione la prima cosa da fare è la cottura dei broccoli; come ho già detto è stata una ricetta nata per smaltire dei Broccoli alla Romana che mi erano avanzati, quindi con le dosi sopra elencate cucinare i Broccoli come da ricetta (clicca qui) poi lasciarli intiepidire.
  • In una ciotola battere le uova con il pepe e il sale, aggiungere il parmigiano e ottenere un composto omogeneo. Tagliare il formaggio filante a tocchetti piccoli e aggiungerli alla frittata; ora tagliuzzare i broccoli e unire anche questi al composto. Il risultato dovrà essere un composto abbastanza compatto e non molle.
  • Per la cottura potrete utilizzare una teglia per muffin, dei contenitori in ceramica o anche quei pirottini rigidi usa e getta; volendo potrete anche prepararli in un unica teglia e servirla poi a quadrotti. Se volete preparare delle mono porzioni, con un pennello oleare gli stampi con poco olio, ora aiutandovi con un cucchiaio riempire tutte le cavità con il composto e spolverizzare la superficie con un pò di formaggio.
  • Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180° per circa 25 minuti, vale prova stecchino che dovrà risultare asciutto.Sfornare e lasciar riposare pochi minuti, i vostri Tortini di Frittata ai Broccoli sono pronti, estrarre dagli stampi e servire.

Note

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Tortini di Frittata ai Broccoli al Forno