Le Nuvole al Pistacchio sono delle deliziose brioche dalla forma tonda; piccole e sofficissime farcite con tanta crema al pistacchio.
Preparazione30 minutimin
Cottura8 minutimin
Lievitazione totale4 oreh
Tempo totale4 oreh38 minutimin
Portata: Lievitati Dolci
Cucina: Italian
Servings: 15pezzi
Calories: 300kcal
Author: Vale
Ingredienti
125grFarina Manitoba
125grFarina 0
5grLievito di birra fresco
50grZucchero
100mlLatte intero
1Uova medie
1cucchiainoEstratto vaniglia
25grBurro
1/2cucchiaino Sale
Per farcire
Crema spalmabile al Pistacchio
Istruzioni
Come fare le Nuvole al Pistacchio
Per la preparazione delle Nuvole per prima cosa preparare la Pasta Brioche, ovviamente io ho utilizzato la mia ricetta super testata che si presta a tutte le preparazioni; quindi con le dosi sopra elencate procedere come da ricetta (clicca qui). Lasciar lievitare fino al raddoppio al caldo (circa 3 ore). Per la farcitura io ho utilizzato la mia Crema Spalmabile al Pistacchio (ricetta qui).
Quando la pasta brioche sarà lievitata, trasferire su un piano da lavoro e dividere in 15 pezzi dello stesso peso. Su una teglia sistemare 15 pirottini per muffin, lavorare i pezzetti di impasto, (decidere se farcire ora io l'ho fatto dopo la cottura) formare delle piccole palline e porle al centro dei pirottini. Lasciar lievitare in forno spento con luce accesa per circa 1 ora.
Trascorso il tempo cuocere le Nuvole in forno statico preriscaldato a 175° per circa 7-8 minuti, le brioche dovranno colorirsi appena. Sfornare le Nuvole e lasciarle intiepidire, trasferire la crema al pistacchio in una sac a poche con beccuccio sottile, bucare un lato o la base e riempire l'interno della brioche di crema. Lasciar raffreddare completamente poi spolverizzare con zucchero a velo e gustare le vostre sofficissime Nuvole al Pistacchio.
Note
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