Nuvole al Pistacchio
Lievitati Dolci

NUVOLE AL PISTACCHIO piccole brioche golosissime

Oggi vi offro le mie piccole e deliziose Nuvole al Pistacchio; delle piccole brioche sofficissime farcite con tanta gustosa Crema Spalmabile al Pistacchio ovviamente homemade. Tempo fa preparai i miei adorati Fiocchi di Neve, diciamo che la forma li ricorda tanto infatti mi sono ispirata a quelli per questa preparazione.

Le Nuvole al Pistacchio sono molto semplici da preparare; una volta preparata la pasta brioche e fatta lievitare, si da la forma di piccole palline destinate ad una seconda lievitazione. Per la farcitura è possibile riempire le nuvole sia prima della cottura che dopo, questo in base ai propri gusti. Una cottura breve, in modo che restino chiare e sofficissime, vi faranno letteralmente impazzire.

Nuvole al Pistacchio

Nuvole al Pistacchio
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Nuvole al Pistacchio

Le Nuvole al Pistacchio sono delle deliziose brioche dalla forma tonda; piccole e sofficissime farcite con tanta crema al pistacchio.
Portata Lievitati Dolci
Cucina Italian
Preparazione 30 minuti
Cottura 8 minuti
Lievitazione totale 4 ore
Tempo totale 4 ore 38 minuti
Porzioni 15 pezzi
Calorie 300kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 125 gr Farina Manitoba
  • 125 gr Farina 0
  • 5 gr Lievito di birra fresco
  • 50 gr Zucchero
  • 100 ml Latte intero
  • 1 Uova medie
  • 1 cucchiaino Estratto vaniglia
  • 25 gr Burro
  • 1/2 cucchiaino Sale

Per farcire

  • Crema spalmabile al Pistacchio

Preparazione

Come fare le Nuvole al Pistacchio

  • Per la preparazione delle Nuvole per prima cosa preparare la Pasta Brioche, ovviamente io ho utilizzato la mia ricetta super testata che si presta a tutte le preparazioni; quindi con le dosi sopra elencate procedere come da ricetta (clicca qui). Lasciar lievitare fino al raddoppio al caldo (circa 3 ore). Per la farcitura io ho utilizzato la mia Crema Spalmabile al Pistacchio (ricetta qui).
  • Quando la pasta brioche sarà lievitata, trasferire su un piano da lavoro e dividere in 15 pezzi dello stesso peso. Su una teglia sistemare 15 pirottini per muffin, lavorare i pezzetti di impasto, (decidere se farcire ora io l'ho fatto dopo la cottura) formare delle piccole palline e porle al centro dei pirottini. Lasciar lievitare in forno spento con luce accesa per circa 1 ora.
  • Trascorso il tempo cuocere le Nuvole in forno statico preriscaldato a 175° per circa 7-8 minuti, le brioche dovranno colorirsi appena. Sfornare le Nuvole e lasciarle intiepidire, trasferire la crema al pistacchio in una sac a poche con beccuccio sottile, bucare un lato o la base e riempire l'interno della brioche di crema. Lasciar raffreddare completamente poi spolverizzare con zucchero a velo e gustare le vostre sofficissime Nuvole al Pistacchio.

Note

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Nuvole al Pistacchio ricetta

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