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Broccoli Baresi con Porri e Olive Nere

I Broccoli Baresi con Porri e Olive Nere sono un contorno delizioso e perfetto per accompagnare ogni tipologia di secondi piatti; un gusto diverso dal solito ma davvero strepitoso.
Preparazione5 minuti
Cottura15 minuti
Tempo totale20 minuti
Portata: Secondi e Contorni
Cucina: Italian
Servings: 4 persone
Calories: 180kcal
Author: Vale

Ingredienti

  • 1 Broccolo grosso (o 2 piccoli)
  • 1 Porro
  • Q.b Olio extravergine oliva
  • 100 gr Olive nere
  • Sale e Pepe

Istruzioni

Come preparare i Broccoli con Porri e Olive

  • Per la preparazione dei Broccoli con Porri e Olive per prima cosa pulire bene il vostro broccolo che dovrà essere bello sodo dal colore brillante, dividerlo in cimette non troppo piccole, lavarlo sotto acqua corrente e metterlo a lessare in abbondante acqua bollente salata. Lasciarlo cuocere per circa 7-8 minuti, dovrà ammorbidirsi ma restare piuttosto al dente.
  • Nel frattempo da parte eliminare le estremità di un porro ricavandone solo la parte chiara e affettarlo a rondelle non troppo sottili, ricordate che sarà uno dei protagonisti. In una padella antiaderente versare un giro d'olio e unire il porro, lasciar insaporire il tutto per qualche minuti facendo attenzione a non far bruciare il porro.
  • Unire il broccolo e le olive nere snocciolate e fare insaporire bene mescolando, se siete capaci di saltare sarà ancora meglio. Aggiustare di sale e pepe e dare ancora una bella mescolata, ed ecco pronti i vostri Broccoli Baresi con Porri e Olive Nere.

Note

Fate attenzione a non lessare troppo i broccoli altrimenti in padella si sfalderanno e otterrete una sorta di pappette.
Attenzione a non far bruciare il porro in cottura finirete per ottenere un retrogusto non troppo piacevole.
Broccoli Baresi con Porri e Olive Nere in padella

Altri Modi per Cucinare i Broccoli:

 
Broccoli in Padella alla Romana
Orecchiette con Broccoli Baresi
Pasta con Broccoli e Vongole
Broccoli Gratinati (light)
Ciambella Salata con Broccoli e Prosciutto