Go Back
Spaghetti con Asparagi e Limone
Stampa ricetta
5 da 1 voto

Spaghetti con Asparagi e Limone

Gli Spaghetti Asparagi e Limone sono un primo piatto semplicissimo che vi stupirà per il suo gusto fresco e particolare, risultano leggeri e deliziosi.
Preparazione10 minuti
Cottura15 minuti
Tempo totale25 minuti
Portata: Primi Piatti
Cucina: Italian
Servings: 4 persone
Calories: 250kcal
Author: Vale

Ingredienti

  • 400 gr Spaghetti
  • 2 spicchi Aglio
  • Q.b. Olio extravergine oliva
  • 200 gr Asparagi (già puliti)
  • 1 Limone
  • Sale e pepe
  • Menta fresca
  • Scaglie di Parmigiano

Istruzioni

Come fare gli Spaghetti con Asparagi e Limone

  • Per la preparazione degli Spaghetti Asparagi e Limone per prima cosa pulire con cura gli asparagi; eliminare la parte più legnosa e dura del gambo, lavarli sotto acqua corrente e tamponarli con cura. Eliminare le punte e tenerle da parte poi affettare i gambi in fettine sottili in modo da velocizzare la cottura. Porre sul fuoco la pentola con l'acqua per la cottura della pasta e lasciare che arrivi a bollore.
  • In una padella antiaderente capiente versare due giri d’olio, unire i due spicchi d'aglio privati della camicia e lasciar rosolare per qualche minuto, intanto pelare la buccia del limone e tagliarla a listarelle sottili. Unire in padella gli asparagi e le listarelle e lasciar insaporire a fuoco dolce per circa 5 minuti poi sfumare con il succo di mezzo limone.
  • Intanto calare gli spaghetti, aggiustare di sale e lasciar cuocere per il tempo riportato sulla confezione. Versare un mestolo di acqua di cottura della pasta sugli asparagi e unire anche le punte tenute da parte e una presa di sale. Scolare gli spaghetti e versarli in padella prima però eliminare gli spicchi d'aglio, irrorare con il succo del mezzo limone rimasto, aggiungere del pepe macinato e saltare il tutto.
  • I vostri Spaghetti con Asparagi e Limone sono pronti, impiattare e guarnire con buccia di limone, menta fresca e scaglie di parmigiano, servire caldi.