Proprio ieri sera per cena ho preparato le pizze, ho preparata una Pizza con Asparagi e Mozzarella per la prima volta e il risultato finale è stato davvero ottimo. Ha un sapore davvero delicato e gustoso
La Pizza con Asparagi e Mozzarella è composta dall’impasto base della Pizza Senza Impasto (Bonci) che ormai non lascio più. Per guarnire ho utilizzato della mozzarella di bufala, degli asparagi lessati e una spolverata di pepe. Semplice e gustosa, non trovate.
Prova anche:
Pizza con Asparagi e Mozzarella
La Pizza con Asparagi e Mozzarella รจ una pizza composta da una base senza impasto che va fatta maturare in frigo e da un condimento semplice e super gustoso. Provatela e non ve ne pentirete.
Porzioni 2 teglie
Calorie 130kcal
Ingredienti
- 1 kg Farina 0
- 800 gr Acqua
- 1 pizzico Lievito di birra fresco max 5 gr
- 2 cucchiai Olio extravergine oliva
- 20 gr Sale
- Semola Rimacinata di grano duro (per spolverare)
Per il condimento
- q.b Olio extravergine oliva
- 350 gr Mozzarella di bufala
- 1 mazzetto Asparagi
- Per la preparazione della Pizza con Asparagi e Mozzarella partiamo dalla base, come ho giร detto ormai io preparo quella senza impasto (metodo Bonci) a mio parere รจ molto piรน semplice poi il risultato lo trovo estremamente leggero. Quindi con gli ingredienti sopra elencati preparare l'impasto seguendo il procedimento (clicca qui).
- Dopo la maturazione e la stesura in teglia, preparare il condimento, pulire gli asparagi raschiando la parte esterna dei gambi che risulta piรน dura e legnosa fino ad arrivare alla parte tenera. Un un pentolino stretto e lungo versare dell'acqua e porre sul fuoco, quando questa arriverร a bollore aggiungere una presa di sale e sistemare gli asparagi dritti (come se fossero all'impiedi) in modo che i gambi siano immersi nell'acqua e le punte no. Lasciar cuocere per circa 7 minuti poi scolare e lasciar raffreddare.
- Quando gli asparagi saranno raffreddati tagliare le punte poi tagliuzzare i gambi a tocchetti piccoli e tenere anche questi da parte. Ridurre la mozzarella a tocchetti e tenere anch'essa da parte. Procedere a riscaldare il forno alla massima caloria in modalitร pizza, per chi non avesse questa modalitร regolarsi in base alla conoscenza del proprio forno.
- Quando il forno sarร ben caldo portare la temperatura a 200ยฐ, versare un filo d'olio sulla superficie della pizza e porre in forno nella parte piรน bassa. passati 10 minuti aprire il forno e cospargere la superficie con la mozzarella, lasciar cuocere per 5 minuti, giusto il tempo che la mozzarella si sciolga.
- Trascorsi i 5 minuti spostare la pizza nella parte medio alta e cospargere con gli asparagi lessi. lasciar cuocere per 5 minuti, quando sarร bella dorata sfornare e spolverare con del pepe nero. La vostra Pizza con Asparagi e Mozzarella รจ pronta per essere gustata.
Consigli e Conservazione
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