pizza con asparagi e mozzarella (bonci)
Pizza, Pane e Focacce

PIZZA CON ASPARAGI E MOZZARELLA (Bonci) gusto delicato

Proprio ieri sera per cena ho preparato le pizze, ho preparata una Pizza con Asparagi e Mozzarella per la prima volta e il risultato finale è stato davvero ottimo. Ha un sapore davvero delicato e gustoso

La Pizza con Asparagi e Mozzarella è composta dall’impasto base della Pizza Senza Impasto (Bonci) che ormai non lascio più. Per guarnire ho utilizzato della mozzarella di bufala, degli asparagi lessati e una spolverata di pepe. Semplice e gustosa, non trovate.

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Pizza con Asparagi e Mozzarella

La Pizza con Asparagi e Mozzarella è una pizza composta da una base senza impasto che va fatta maturare in frigo e da un condimento semplice e super gustoso. Provatela e non ve ne pentirete.
Portata Pizza, Pane e Focacce
Cucina Italian
Preparazione 5 minuti
Cottura 20 minuti
Maturazione in frigo 1 day
Tempo totale 1 day 25 minuti
Porzioni 2 teglie
Calorie 130kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 1 kg Farina 0
  • 800 gr Acqua
  • 1 pizzico Lievito di birra fresco max 5 gr
  • 2 cucchiai Olio extravergine oliva
  • 20 gr Sale
  • Semola Rimacinata di grano duro (per spolverare)

Per il condimento

  • q.b Olio extravergine oliva
  • 350 gr Mozzarella di bufala
  • 1 mazzetto Asparagi

Preparazione

  • Per la preparazione della Pizza con Asparagi e Mozzarella partiamo dalla base, come ho già detto ormai io preparo quella senza impasto (metodo Bonci) a mio parere è molto più semplice poi il risultato lo trovo estremamente leggero. Quindi con gli ingredienti sopra elencati preparare l'impasto seguendo il procedimento (clicca qui).
  • Dopo la maturazione e la stesura in teglia, preparare il condimento, pulire gli asparagi raschiando la parte esterna dei gambi che risulta più dura e legnosa fino ad arrivare alla parte tenera. Un un pentolino stretto e lungo versare dell'acqua e porre sul fuoco, quando questa arriverà a bollore aggiungere una presa di sale e sistemare gli asparagi dritti (come se fossero all'impiedi) in modo che i gambi siano immersi nell'acqua e le punte no. Lasciar cuocere per circa 7 minuti poi scolare e lasciar raffreddare.
  • Quando gli asparagi saranno raffreddati tagliare le punte poi tagliuzzare i gambi a tocchetti piccoli e tenere anche questi da parte. Ridurre la mozzarella a tocchetti e tenere anch'essa da parte. Procedere a riscaldare il forno alla massima caloria in modalità pizza, per chi non avesse questa modalità regolarsi in base alla conoscenza del proprio forno.
  • Quando il forno sarà ben caldo portare la temperatura a 200°, versare un filo d'olio sulla superficie della pizza e porre in forno nella parte più bassa. passati 10 minuti aprire il forno e cospargere la superficie con la mozzarella, lasciar cuocere per 5 minuti, giusto il tempo che la mozzarella si sciolga.
  • Trascorsi i 5 minuti spostare la pizza nella parte medio alta e cospargere con gli asparagi lessi. lasciar cuocere per 5 minuti, quando sarà bella dorata sfornare e spolverare con del pepe nero. La vostra Pizza con Asparagi e Mozzarella è pronta per essere gustata.

Note

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