La Pizza in Teglia è la classica pizza che si prepara in casa; quella alta, soffice, dal bordo e la base un pò croccanti. Io da buona napoletana la preparo almeno una volta a settimana perchè non riesco proprio a farne a meno.
Per preparare la Pizza in Teglia uso sempre il mio impasto per pizze (qui) che ormai preparo da anni. Una preparazione semplice e veloce alla portata anche dei meno esperti. Per il condimento date sfogo alla vostra immaginazione, io qui vi offro quello classico al gusto di pizza margherita.
Pizza in Teglia
La Pizza in Teglia รจ un classico del venerdรฌ sera (almeno in casa mia) alta e profumata, interno soffice e guscio croccante proprio come piace a me.
Porzioni 2 teglie classiche
Calorie 100kcal
Ingredienti
- 1 dose Impasto per Pizza
- 600 gr Passata Pomodoro (o pelati)
- 400 gr Mozzarella
- q.b Olio extravergine oliva
- q.b Sale
- Basilico
- Per preparare la Pizza in Teglia come prima cosa preparare l'impasto per pizza, io uso sempre lo stesso che non mi delude mai (clicca qui).
- Intanto che l'impasto lievita in una terrina versare il pomodoro, il basilico, un pizzico di sale e un filo d'olio. Mescolare il tutto e lasciare all'aria aperta questo aiuterร ad attenuare il forte odore del pomodoro crudo.
- Quando l'impasto sarร pronto capovolgerlo su una spianatoia leggermente infarinata e dividerlo in 2 parti uguali. Infarinarsi le mani e cominciare a lavorare il primo pezzo allargandolo dal cento verso l'esterno cercando di portare l'aria al suo interno verso i bordi.
- Tirare la pasta in modo delicato, l'impasto sarร molto elastico quindi non sarร complicato. Oleare una teglia e porre su di essa l'impasto, continuare a tirarla dandole le stesse dimensioni della teglia.
- Procedere allo stesso modo con il secondo pezzo di impasto poi lasciar lievitare in teglia per circa 1 ora in un luogo caldo. Trascorso il tempo La vostra Pizza in Teglia sarร bella gonfia, preriscaldare il forno in modalitร (cottura pizza) o statica alla massima temperatura, il forno dovrร essere caldissimo.
- Procedere col condimento, quindi cospargere ogni pizza con il pomodoro stendendolo in modo uniforme, aggiustare di sale un giro d'olio e infornare nella parte medio bassa del forno, cuocere per circa 8 minuti a 230ยฐ.
- Intanto che la prima teglia รจ in forno condire la seconda teglia e tagliare a tocchetti piccoli la mozzarella ben sgocciolata meglio se fredda di frigo. Trascorsi i minuti di cottura estrarre la pizza dal forno, cospargere con metร della mozzarella e riportare in forno, stavolta nella parte medio alta del forno e lasciar cuocere fino a che la mozzarella sarร sciolta e i bordi saranno diventati dorati.
- Sfornare la Pizza in Teglia e infornare la seconda teglia usando lo stesso procedimento della prima. Pronto in tavola la Pizza in Teglia รจ servita. ATTENZIONE i tempi e la caloria del forno sono indicativi dato che non tutti i forno sono uguali, quindi procedere in base alla conoscenza del vostro forno.
Consigli e Conservazione
Se questa ricetta ti รจ piaciuta vieni a visitare il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento ๐ ๐ย
Altre gustose ricette che potrebbero interessarti:
Spaghetti alla Poveriello
Confettura di Cipolle di Tropea
Torta salata Salsicce e Friarielli
Torta Salata Porri e Patate
Panini alle Olive
Panini Farciti Cotti in forno
Lascia un commento