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Pizza in Teglia

La Pizza in Teglia è un classico del venerdì sera (almeno in casa mia) alta e profumata, interno soffice e guscio croccante proprio come piace a me.
Preparazione15 minuti
Cottura12 minuti
Lievitazione5 ore
Tempo totale5 ore 27 minuti
Portata: Piatto unico
Cucina: Italian
Servings: 2 teglie classiche
Calories: 100kcal
Author: Vale

Ingredienti

  • 1 dose Impasto per Pizza
  • 600 gr Passata Pomodoro (o pelati)
  • 400 gr Mozzarella
  • q.b Olio extravergine oliva
  • q.b Sale
  • Basilico

Istruzioni

  • Per preparare la Pizza in Teglia come prima cosa preparare l'impasto per pizza, io uso sempre lo stesso che non mi delude mai (clicca qui).
  • Intanto che l'impasto lievita in una terrina versare il pomodoro, il basilico, un pizzico di sale e un filo d'olio. Mescolare il tutto e lasciare all'aria aperta questo aiuterà ad attenuare il forte odore del pomodoro crudo.
  • Quando l'impasto sarà pronto capovolgerlo su una spianatoia leggermente infarinata e dividerlo in 2 parti uguali. Infarinarsi le mani e cominciare a lavorare il primo pezzo allargandolo dal cento verso l'esterno cercando di portare l'aria al suo interno verso i bordi.
  • Tirare la pasta in modo delicato, l'impasto sarà molto elastico quindi non sarà complicato. Oleare una teglia e porre su di essa l'impasto, continuare a tirarla dandole le stesse dimensioni della teglia.
  • Procedere allo stesso modo con il secondo pezzo di impasto poi lasciar lievitare in teglia per circa 1 ora in un luogo caldo. Trascorso il tempo La vostra Pizza in Teglia sarà bella gonfia, preriscaldare il forno in modalità (cottura pizza) o statica alla massima temperatura, il forno dovrà essere caldissimo.
  • Procedere col condimento, quindi cospargere ogni pizza con il pomodoro stendendolo in modo uniforme, aggiustare di sale un giro d'olio e infornare nella parte medio bassa del forno, cuocere per circa 8 minuti a 230°.
  • Intanto che la prima teglia è in forno condire la seconda teglia e tagliare a tocchetti piccoli la mozzarella ben sgocciolata meglio se fredda di frigo. Trascorsi i minuti di cottura estrarre la pizza dal forno, cospargere con metà della mozzarella e riportare in forno, stavolta nella parte medio alta del forno e lasciar cuocere fino a che la mozzarella sarà sciolta e i bordi saranno diventati dorati.
  • Sfornare la Pizza in Teglia e infornare la seconda teglia usando lo stesso procedimento della prima. Pronto in tavola la Pizza in Teglia è servita. ATTENZIONE i tempi e la caloria del forno sono indicativi dato che non tutti i forno sono uguali, quindi procedere in base alla conoscenza del vostro forno.

Note

Se questa ricetta ti è piaciuta vieni a visitare il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento ;) ;) 
pizza in teglia (2)
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