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frittata con zucchine e fiori di zucca
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Frittata con Zucchine e Fiori di Zucca

La Frittata di Zucchine e Fiori di Zucca è un secondo veloce da preparare, in più al suo interno c'è anche il contorno quindi ancora meglio.
Preparazione5 minuti
Cottura15 minuti
Tempo totale20 minuti
Portata: Secondi e Contorni
Cucina: Italian
Servings: 4 persone
Calories: 100kcal
Author: Vale

Ingredienti

  • 1 Porro
  • q.b Olio extravergine oliva
  • 5 Zucchine (con i fiori)
  • q.b Acqua
  • 4 Uova medie
  • 4 cucchiai Parmigiano grattugiato
  • q.b. Sale
  • q.b Pepe (facoltativo)

Istruzioni

  • La preparazione della Frittata con Zucchine e Fiori di Zucca è molto semplice, se avete la fortuna di trovare dal vostro fruttivendolo le zucchine con il loro fiore allora siete a posto, se così non fosse comprate i fiori di zucca confezionati a parte.
  • Lavare il porro ed asciugare con cura, eliminare le estremità tenendo solo la parte bianca (quella tenera) tagliare a rondelle sottili. In una padella antiaderente versare un filo' d'olio e unire il porro, lasciar soffriggere a fiamma dolce fino a che quest'ultimo diventerà biondo.
  • Intanto da parte lavare ed asciugare le zucchine e i fiori di zucca, eliminare le estremità delle zucchine e ridurle in piccoli tocchetti, i fiori di zucca se sono piccoli lasciarli interi, se dovessero essere grossi affettarli in 2 o 3 parti.
  • Unire al porro le zucchine tenendo i fiori da parte, mescolare lasciando insaporire, poi aggiungere 1/2 bicchiere scarso d'acqua che aiuterà le zucchine a cuocere. Coprire con il coperchio e lasciar cuocere per circa 5 minuti controllando. Quando l'acqua sarà evaporata unire i fiori di zucca e lasciar cuocere per un paio di minuti, aggiustare di sale, poi spegnere e lasciar intiepidire.
  • E' possibile preparare la base di zucchine anche il giorno prima conservando poi in frigo. In una ciotola versare le uova, il parmigiano e un pizzico di sale, sbattere energicamente fino ad ottenere un composto ben amalgamato. Versare all'interno le zucchine ormai tiepide e mescolare amalgamando il tutto.
  • Nella padella in cui avete preparato le zucchine (senza pulirla) versare un filo d'olio e porre su fiamma dolce, versare al suo interno il composto di uova, zucchine e fiori di zucca, coprire con il coperchio e lasciar cuocere.
  • Controllare la Frittata, quando la base sarà dorata con l'aiuto del coperchio girarla e riporre in pentola lasciando cuocere il lato opposto. Ci vorranno circa 15 minuti in totale e la vostra Frittata con Zucchine e Fiori di Zucca sarà pronta per essere gustata.

Note

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frittata con zucchine e fiori di zucca (2)
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