Go Back
Spaghetti con Pomodorini Confit
Stampa ricetta
5 da 1 voto

Spaghetti con Pomodorini Confit e Olive

Gli Spaghetti con Pomodorini Confit e Olive sono un primo piatto dal gusto fantastico; un sapore difficile da spiegare, per capirlo lo si deve provare.
Preparazione5 minuti
Cottura10 minuti
Tempo totale15 minuti
Portata: Primi Piatti
Cucina: Italian
Servings: 4 persone
Calories: 380kcal
Author: Vale

Ingredienti

  • Q.b. Olio extravergine oliva
  • 80 gr Olive nere (snocciolate)
  • 1 spicchio Aglio
  • 400 gr Spaghetti (o altro)

Per i Pomodorini confit

  • 500 gr Pomodorini a scelta
  • Q.b. Olio extravergine oliva
  • Sale e Pepe
  • 3 spicchio Aglio
  • 2 cucchiai zucchero semolato
  • Erbe aromatiche timo, origano, maggiorana

Istruzioni

Come fare gli Spaghetti con i Pomodorini Confit

  • Per preparare gli Spaghetti con Pomodori Confit se non li avete già pronti, cominciare a preparare i pomodori come descritto nella (ricetta qui). Quando i pomodorini saranno pronti porre sul fuoco la pentola per la cottura della pasta e lasciare che arrivi al bollore, intanto preparare il condimento.
  • Snocciolare le olive nere, in una padella capiente unire un giro d'olio e uno spicchio d'aglio privato della camicia, lasciar insaporire per qualche minuto poi unire le olive nere. Mescolare per insaporire e aggiungere i pomodorini confit con il loro fondo di cottura, il tempo di far insaporire il tutto e potrete eliminare lo spicchio d'aglio.
  • Calare gli spaghetti, aggiustare di sale e lasciar cuocere, quando saranno al dente prelevare mezzo mestolo di liquido dalla pentola e versarlo nel condimento. Scolare la pasta e versarla in padella, saltare per qualche minuto amalgamando il tutto ed ecco pronti i vostri Spaghetti con Pomodorini Confit e Olive.