Spaghetti con Pomodorini Confit
Pasta

SPAGHETTI CON POMODORINI CONFIT piatto dal gusto ricco e glassato

Oggi vi propongo un primo piatto velocissimo, da preparare quando non si ha voglia di stare ai fornelli o magari non si ha tempo; un delizioso piatto di Spaghetti con Pomodorini Confit e Olive Nere, tanto gustoso da leccarvi i baffi. Ovviamente il piatto è veloce se avete i pomodorini già pronti, ma dato che io li ho preparati qualche giorno fa, erano in frigo ad aspettare di essere utilizzati.

Spaghetti con Pomodorini Confit e Olive

Io mi sono letteralmente innamorata di questi pomodori glassati che non vedevo l’ora di provarli con la pasta; li ho mangiati sul pane tostato, come contorno da accompagnare alla mozzarella di bufala e oggi Spaghetti con Pomodorini Confit. Ha impiegato più tempo a cuocere la pasta che il condimento; il gusto ricco e deciso delle olive nere contrastato dal dolce dei pomodori ha dato vita ad un piatto fantastico, una sorta di puttanesca rivisitata.

Ricetta Spaghetti con Pomodorini Confit

Spaghetti con Pomodorini Confit
Stampa

Spaghetti con Pomodorini Confit e Olive

5 da 1 voto
Gli Spaghetti con Pomodorini Confit e Olive sono un primo piatto dal gusto fantastico; un sapore difficile da spiegare, per capirlo lo si deve provare.
Portata Primi Piatti
Cucina Italian
Preparazione 5 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 15 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie 380kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • Q.b. Olio extravergine oliva
  • 80 gr Olive nere (snocciolate)
  • 1 spicchio Aglio
  • 400 gr Spaghetti (o altro)

Per i Pomodorini confit

  • 500 gr Pomodorini a scelta
  • Q.b. Olio extravergine oliva
  • Sale e Pepe
  • 3 spicchio Aglio
  • 2 cucchiai zucchero semolato
  • Erbe aromatiche timo, origano, maggiorana

Preparazione

Come fare gli Spaghetti con i Pomodorini Confit

  • Per preparare gli Spaghetti con Pomodori Confit se non li avete già pronti, cominciare a preparare i pomodori come descritto nella (ricetta qui). Quando i pomodorini saranno pronti porre sul fuoco la pentola per la cottura della pasta e lasciare che arrivi al bollore, intanto preparare il condimento.
  • Snocciolare le olive nere, in una padella capiente unire un giro d'olio e uno spicchio d'aglio privato della camicia, lasciar insaporire per qualche minuto poi unire le olive nere. Mescolare per insaporire e aggiungere i pomodorini confit con il loro fondo di cottura, il tempo di far insaporire il tutto e potrete eliminare lo spicchio d'aglio.
  • Calare gli spaghetti, aggiustare di sale e lasciar cuocere, quando saranno al dente prelevare mezzo mestolo di liquido dalla pentola e versarlo nel condimento. Scolare la pasta e versarla in padella, saltare per qualche minuto amalgamando il tutto ed ecco pronti i vostri Spaghetti con Pomodorini Confit e Olive.

Se non vuoi perdere nemmeno una ricetta e rimanere sempre aggiornato, salva nella rubrica del tuo cellulare questo numero (3516645064) sotto il nome di Deliziose Tentazioni di Vale. Vai nella chat di whatsapp scrivimi il tuo nome e cognome. Tutte le volte che pubblicherò una nuova ricetta la riceverai in anteprima proprio sul tuo cellulare.

Se questa ricetta ti è piaciuta lascia una valutazione, per altre ricette visita il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento.

ARTICOLI CORRELATI

RICETTE PIU' LETTE

2 Comments

  1. Avatar
    Francesca says:

    5 stars
    Spaghetti strepitosi

    1. Vale

      Grazie mille cara

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Valuta la ricetta