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Chiffon Cake alle Castagne

La Chiffon Cake alle Castagne è davvero sorprendente, ha un gusto leggermente rustico e avvolgente, direi che la Glassa al Cioccolato Bianco ci sta davvero a pennello.
Preparazione15 minuti
Cottura1 ora 15 minuti
Tempo totale1 ora 30 minuti
Portata: Chiffon Cake
Cucina: Italian
Servings: 20 cm stampo Chiffon
Calories: 130kcal
Author: Vale

Ingredienti

  • 100 gr Farina per dolci
  • 90 gr Farina di castagne
  • 200 gr Zucchero
  • 8 gr Lievito per dolci
  • 1 pizzico Sale
  • 4 Uova medie
  • 1 cucchiaino Cremor Tartaro
  • 80 gr Olio semi
  • 120 gr Acqua calda
  • 1 cucchiaio Miele d'Acacia
  • 1 cucchiaino Estratto vaniglia

Per la Glassa al Cioccolato Bianco

  • 150 gr Cioccolato Bianco
  • 100 gr Panna fresca liquida

Per decorare

  • q.b Frutta secca

Istruzioni

  • Per la preparazione della Chiffon Cake alle Castagne in una ciotola setacciare le due farine e il lievito poi aggiungere sale e zucchero e dare una mescolata con una frusta a mano. Separare gli albumi dai tuorli e unire questi ultimi in una caraffa con l'olio, la vaniglia, il miele e l'acqua calda, miscelare energicamente con una forchetta.
  • Nella ciotola della planetaria montare a neve fermissima gli albumi, quando inizieranno a schiumare unire il cremor tartaro e continuare a lavorare. Intanto che gli albumi montano, unire i liquidi nelle polveri e con l'aiuto di una frusta a mano amalgamare il tutto fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo privo di grumi.
  • Aggiungere gli albumi in due riprese e mescolare molto delicatamente con movimenti dal basso verso l'alto per evitare che si smontino. Trasferire il composto nello stampo chiffon senza ne imburrare ne infarinare e cuocere in forno statico preriscaldato a 160° per circa 70-75 minuti, vale prova stecchino.
  • Quando la Chiffon Cake alle Castagne sarà pronta sfornare e capovolgere subito sugli appositi piedini, attendere che si raffreddi completamente e che quindi si stacchi dallo stampo, se non dovesse staccarsi aiutarsi con una lama che farete passare delicatamente tra lo stampo e la chiffon.

Preparazione Glassa al Cioccolato Bianco

  • Intanto che la Chiffon Cake alle Castagne si raffredda preparare la glassa; tagliuzzare il cioccolato bianco e porre in una terrina. In un pentolino scaldare la panna fino a sfiorare il bollore, colare sul cioccolato e mescolare con cura fino ad ottenere un composto fluido e privo di grumi. Lasciar intiepidire.

Finitura

  • Quando la Chiffon Cake alle Castagne sarà finalmente raffreddata, colare la Glassa al Cioccolato Bianco su tutta la superficie, decorare con frutta secca e gustare....

Note

Se questa ricetta ti è piaciuta vieni a visitare il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento ;) ;) 
chiffon cake alle castagne (2)
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