chiffon cake alle castagne
Chiffon cake

CHIFFON CAKE ALLE CASTAGNE con glassa al cioccolato bianco

Tra le svariate preparazioni di Chiffon Cake, in periodo autunnale non poteva mancare una Chiffon Cake alle Castagne. Chi usa la farina di castagne sa che può risultare leggermente amara, io per bilanciare il gusto l’ho glassata con del cioccolato bianco. Sapore assolutamente fantastico.

chiffon cake alle castagne
Stampa

Chiffon Cake alle Castagne

La Chiffon Cake alle Castagne è davvero sorprendente, ha un gusto leggermente rustico e avvolgente, direi che la Glassa al Cioccolato Bianco ci sta davvero a pennello.
Portata Chiffon Cake
Cucina Italian
Preparazione 15 minuti
Cottura 1 ora 15 minuti
Tempo totale 1 ora 30 minuti
Porzioni 20 cm stampo Chiffon
Calorie 130kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 100 gr Farina per dolci
  • 90 gr Farina di castagne
  • 200 gr Zucchero
  • 8 gr Lievito per dolci
  • 1 pizzico Sale
  • 4 Uova medie
  • 1 cucchiaino Cremor Tartaro
  • 80 gr Olio semi
  • 120 gr Acqua calda
  • 1 cucchiaio Miele d'Acacia
  • 1 cucchiaino Estratto vaniglia

Per la Glassa al Cioccolato Bianco

  • 150 gr Cioccolato Bianco
  • 100 gr Panna fresca liquida

Per decorare

  • q.b Frutta secca

Preparazione

  • Per la preparazione della Chiffon Cake alle Castagne in una ciotola setacciare le due farine e il lievito poi aggiungere sale e zucchero e dare una mescolata con una frusta a mano. Separare gli albumi dai tuorli e unire questi ultimi in una caraffa con l'olio, la vaniglia, il miele e l'acqua calda, miscelare energicamente con una forchetta.
  • Nella ciotola della planetaria montare a neve fermissima gli albumi, quando inizieranno a schiumare unire il cremor tartaro e continuare a lavorare. Intanto che gli albumi montano, unire i liquidi nelle polveri e con l'aiuto di una frusta a mano amalgamare il tutto fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo privo di grumi.
  • Aggiungere gli albumi in due riprese e mescolare molto delicatamente con movimenti dal basso verso l'alto per evitare che si smontino. Trasferire il composto nello stampo chiffon senza ne imburrare ne infarinare e cuocere in forno statico preriscaldato a 160° per circa 70-75 minuti, vale prova stecchino.
  • Quando la Chiffon Cake alle Castagne sarà pronta sfornare e capovolgere subito sugli appositi piedini, attendere che si raffreddi completamente e che quindi si stacchi dallo stampo, se non dovesse staccarsi aiutarsi con una lama che farete passare delicatamente tra lo stampo e la chiffon.

Preparazione Glassa al Cioccolato Bianco

  • Intanto che la Chiffon Cake alle Castagne si raffredda preparare la glassa; tagliuzzare il cioccolato bianco e porre in una terrina. In un pentolino scaldare la panna fino a sfiorare il bollore, colare sul cioccolato e mescolare con cura fino ad ottenere un composto fluido e privo di grumi. Lasciar intiepidire.

Finitura

  • Quando la Chiffon Cake alle Castagne sarà finalmente raffreddata, colare la Glassa al Cioccolato Bianco su tutta la superficie, decorare con frutta secca e gustare….

Note

Se questa ricetta ti è piaciuta vieni a visitare il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento 😉 😉 
chiffon cake alle castagne (2)
Altre golose ricette che potrebbero interessarti:
Waffel 
Ganache al Cioccolato
Crema Pasticcera Bimby
Pan di Spagna Bimby
Kinder Brioss
Ciambellone all’Arancia
Condividi

Ti potrebbero interessare...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Valuta la ricetta