Crema pasticcera solo Albumi
La Crema Pasticcera solo Albumi è un ottima alternativa alla classica crema pasticcera. Semplice da preparare, dalla consistenza densa e un intenso profumo di limone.
Preparazione2 minuti min
Cottura5 minuti min
Tempo totale7 minuti min
Portata: Creme
Cucina: Italian
Servings: 8 persone
Calories: 120kcal
Author: Vale
- 450 gr Latte
- 1 Limone (buccia pelata)
- 80 gr Zucchero
- 110 gr Albumi
- 40 gr Amido di mais
La preparazione della Crema Pasticcera solo Albumi è davvero semplicissima, come prima cosa unire in un pentolino il latte con la buccia del limone (solo la parte gialla) scaldare su fiamma dolce fino a sfiorare il bollore.
Intanto da parte in una ciotola sbattere con una frusta a mano gli albumi, lo zucchero e l'amido setacciato.
Quando il latte sarà pronto versare al suo interno il composto di albumi e mescolare fino a che il tutto sarà addensato, ci vorranno pochi minuti.
Preparazione bimby
Nel boccale pulito unire lo zucchero e la buccia del limone, polverizzare alla massima velocità per 10 secondi. Riunire sul fondo e se serve ripetere l'operazione.
Aggiungere i restanti ingredienti, quindi: il latte, gli albumi e l'amido. Cuocere a 90°, velocità 3/4 per 12 minuti.
Se trascorso il tempo la crema dovesse risultare ancora un pò liquida, cuocere per 4 minuti, velocità 3, Varoma.
Finitura
Trasferire la Crema Pasticcera solo Albumi in una terrina, (solo in caso di preparazione classica) eliminare la buccia di limone , con della pellicola coprire (a contatto) e lasciarla raffreddare a temperatura ambiente, poi porre in frigo.
Prima di utilizzarla per le vostre creazioni mescolare energicamente per ridarle corpo con delle fruste elettriche.